コメント

ミニー
そんなに変えるの凄いです!!
面倒ならセパレートにしてもいいかと思いますよ😊
私はそんなに買えてないので面倒になってないです😂

なし
2ヶ月の頃はボディースーツ+寒い日はツーウェイオールでしたが、ボディースーツのボタンは開けっぱなしでした🤞🏻
めんどくさいので🤞🏻
-
nico
やっぱり開けっぱなしなんですね!オムツ替えしなくても確認を何度もするので…毎回ボタン外すのは面倒だなーと思ってました😑- 11月19日

はじめてのママリ
20回も変えてるんですか!
うちは大体オムツ替えといっしょなので6.7回くらいです。
股から下のボタンは常に外してますよ〜
-
nico
おしっこの回数が多くて😅
やっぱりボタンは外してるんですね!毎回ボタン付けて、外して、は面倒だなーと思ってました💦- 11月19日
-
はじめてのママリ
オムツ触って厚みが出てたら変えてます😂
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います♡
経産婦っていうのもありますが大体適当です、、、笑- 11月19日
-
nico
初めてで神経質になってます😣どこまで手を抜いていいのか分からず…
オムツが濡れてしょっちゅう泣くのでその度に替えてます💦- 11月19日

まむまむ
20回のオムツ替え、すごいですね😳❣
不快で泣いてるとの事ですが、オムツ替えたら泣き止むんですか?✨
ちなみに肌着はまだ長肌着使ってて、なんなら肌着の股のところは留めない事もよくあります🤣👍
-
nico
オムツを替えて泣き止む時もあれば、オムツ替え→抱っこで泣き止む時もあります…オムツ替えし過ぎですかね💦
最近足のバタバタがすごいので、短肌着+コンビ肌着からボディスーツに変えました!- 11月19日
-
まむまむ
赤ちゃんの事を思えば毎回替えてあげる方が良いんでしょうから、し過ぎって事はないと思います❣️
オムツ替えなくても泣き止んでくれて、ママが疲れてしまうなら回数減らしても大丈夫かな?とは思いますけど☺️✨
ただ今は尊敬しかないです🥹🙏- 11月19日
-
nico
尊敬なんて…ありがたいです😵初めての育児で神経質になりすぎてるんだと思います💦
またおしっこしたの~?って楽しんでオムツ替えしてます😃笑- 11月19日
-
まむまむ
楽しめるの素敵です✨
楽しめているなら神経質?な感じはしないですしね❣️- 11月19日
nico
おしっこの回数がすごい多くて😅
生後2ヶ月でセパレートもありなんですか?首が座ってないので服を着せるの大変かなーって思ってるのですが、どうなんでしょう?
ミニー
全然ありですが
慣れてないと大変かもです💦
オムツは1回おしっこするごとに変えてるんですか?
うちは、1回ではせずに授乳のタイミングとかでしか変えてません😅
nico
オムツは泣いてる時に確認して、してたら替えるって感じです😖しょっちゅうオムツで泣いてます💦
セパレートは難しそうですね😑首が座ってからの方が良さそうです…