※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムキム
妊娠・出産

トイレで卵白のようなおりものが出た場合、出産が近いサインかどうか知りたいです。

先程トイレにいったら、卵白のようなドロっとしたおりものが大量に出ていましたΣ(゚д゚lll)量としてはオリモノシートにおさまるぐらいです。
これはおしるしなのでしょうか??出産が近いのでしょうか?

コメント

ひmam

子宮口が開いてくると、卵白みたいなおりものが出るって言われました!
わたしも実際、37週〜38週まで毎日出続けて38週3日で産まれましたよ!
おしるしも人それぞれだと思いますが、
確実に出産近くなってると思います!
出産頑張ってください♡

• キムキム

キムキム

ありがとうございます!
    おしるしが近いんですね∑(゚Д゚)覚悟しとかないと。。。出産がんばります!

• 12月25日
momit

私もありましたよ!けどおしるしは血混じりでピンク/赤色でした!!
そろそろですね!出産頑張って下さい♡

• キムキム

キムキム

回答ありがとうございます!
    momitさんは、今回のようなドロっとした卵白状のオリモノが出たあとどこぐらいで血が混じったおしるしが来ましたか?
    教えてもらえると嬉しいです>_<

• 12月25日
  • momit

momit

割とドロッとおりものは最後の方出てて、血混じりのおしるしは予定日2日前と予定日に出ました!!で、予定日に検診行ったら子宮口4cm開いててそのまま入院になりましたよ(●´∀`)b 不安とドキドキの時ですね♡

• 12月25日
  • キムキム

キムキム

お返事ありがとうございます!つまりmomitさんの場合は、卵白のようなオリモノが出て一週間弱ぐらいでおしるしってとこでしょうか??>_<
    出産がお正月になってしまうのか!?ドキドキしています。。

• 12月25日
  • momit

momit

卵白おりものは臨月の間割とずっと出てたので、おりものシート欠かせませんでしたよ!
    なので、一週間とかではないですね!
    お正月🎍でもいいけど、お正月ぐらいは痛いのなしにリラックスしたい気もしますねw
    でも楽しみ♡

• 12月25日
  • キムキム

キムキム

そうなんですね!?お正月自宅で過ごせる可能性もあるんですね(*゚∀゚*)ちょっと安心出来ました!!!初めての出産!かなりかなり
    ドキドキしています。。

• 12月25日
  • momit

momit

ありますよ!!♡早く会いたいのに、何もわからなくて怖い気持ちも捨てられず..って感じじゃありませんか??私もそうでしたー(;ω;)♡ 痛いのかな?無事出てくるのかな?呼吸法練習した方がいいのかな?って臨月に入ったらそればっかりw 辛い先には涙が出るほど可愛い赤ちゃんが待ってますよ♡それまでは1人時間たくさんゆっくり楽しんでくださいね♡

• 12月25日
  • キムキム

キムキム

そうなんです!!すごく楽しみな反面、出産や育児に対する不安があってソワソワ💦
    今、何をするのが最善なのか!?そんなことばっかり考えちゃってます😅

あと僅かな一人の時間!心穏やかに過ごさなきゃですよね!

• 12月25日
  • momit

momit

私はそんな不安を紛らわす為に、先輩ママの友達と頻繁に会ってましたよ♡
    みんな何とかなる!って言ってましたw
    実際私も出産、育児、全く自信なかったけど、いざ赤ちゃん目の前にしたら何とかやっていけてますし!!
    大丈夫!!!

• 12月25日
  • キムキム

キムキム

そうなんですね!!なんて心強い✨
    ちなみに、旦那さんの意識って出産後変わりましたか!?ベビーファーストになりましたか?まだまだ実感が湧かないみたいで。。

• 12月25日
  • momit

momit

本当、心強かったです!
    旦那はですね..出産後2〜3ヶ月したら変わってきましたよw
    今じゃ進んで抱っこして歩いてますw
    うちの旦那も出産前、出産直後は父親になった、というより一人家族が増えた不思議、、、って思ってたらしいですw 男性は自分が体験出来ないからなかなかいきなり父親だよ!って言われても難しいのかもしれませんね。。

• 12月25日
  • キムキム

キムキム

そうなんですね!!2〜3ヶ月後でも変わってくれると嬉しいです!!
    とりあえず里帰り終わらせて帰ってからかなぁ?初めての出産、育児、がんばりますね(*゚∀゚*)

• 12月25日
  • momit

momit

変わりますよ〜♡自分の子ですもん♡
    お互い、育児頑張りましょうね♡
    キムキムさんの出産報告楽しみにしてます(●´艸`)頑張って♡
    グッドアンサーありがとうございます!

• 12月25日
  • キムキム

キムキム

こちらこそ!ありがとうございました!!
    お互い頑張りましょう❤️
    出産前、そして出産後の不安も和らぎました☺️

• 12月25日
はくたろ

おしるしは血が出ますが、わたしもおしるし出る前はそんなおりものが出てました。たぶんですが、それも卵膜の一部なのではないでしょうか。出産近いですもんね!がんばってください^ ^

• キムキム

キムキム

お返事ありがとうございます!
    はくたろさんは、卵白状のオリモノが出てから、どのぐらいで出産になりましたか!?

• 12月25日
  • はくたろ

はくたろ

わたしは臨月入ってすぐどろっとしたおりものが増えたんですが、本格的なおしるしは39w2dとかで、その2日後に出産でした!

• 12月26日
  • キムキム

キムキム

お返事ありがとうございます!はたくろうさんは、卵白状のオリモノが出てから三週間ぐらいはおしるしなかったんですね😁

もうすぐ出産になるとお正月にかかっちゃいそうで💦自宅にいれるかドキドキしてます。出来ればお正月過ぎて落ち着いてからが時期的にはありがたいなぁって😅

• 12月26日
れあり

出産が近づいている証拠だと思います!おしるしはピンクのおりものが出たり血が混じってたりします!

• キムキム

キムキム

お返事ありがとうございます!
    おしるしではないんですね😊でも出産近いみたいでお正月にかかってしまわないかドキドキしてます。。

• 12月25日
ねずみさん

私も37女性頃から、お散歩中にドロッと出てきて焦りました。
破水か?!とコンビニに飛び込みましたよ😭
それからちょくちょくありますが、まだ出産には至ってません…。

• ねずみさん

ねずみさん

間違えました、「37週頃から」です😰笑

• 12月25日
  • キムキム

キムキム

ご回答ありがとうございます😊

突然で焦りますよね😫みきまうすさんは、まだちょくちょく続いているんですね💦今回のようなドロっとしたオリモノの他に前駆陣痛など、兆候はありましたか?

出来ればお正月は家で過ごしたいので、まだ赤ちゃんには、お腹の中でのんびりしていて欲しいのですが、、、

• 12月25日
  • ねずみさん

ねずみさん

前駆陣痛は36週の終わりからちょくちょくあって、夜中に何度も病院に電話しようと思いましたよ〜😭💦
    でも、カウントして1時間くらい耐えてると、次第に遠のくんです。
    1日2回あった事もあります。
    健診では、まだ頭は見えてないって言われたんですけどね…。
    前駆陣痛、肛門と子宮口の鈍痛、下痢、オリモノ、様子が変なのはこれくらいです。
    キムさんもドキドキ、ワクワクですね😂

• 12月25日
  • キムキム

キムキム

私は前駆陣痛など兆候はなく、ただただびっくり😅前駆陣痛も痛いんですね💦💦
    勉強になります!

昨日の検診では子宮口は柔らかくなっているけど、まだ開いてはなくって、破水しない限りすぐに産まれそうにはないと言われた矢先のドロっと卵白オリモノだったので心の準備もできておらず😖

みきまうすさんは、色々兆候があって、こう心の準備万端って感じですね!!
    お互い頑張りましょうね👍

• 12月25日