コメント
ママリ
同じく4月復帰予定です🙋♀️
とっても不安ですよね💦
最近家事などをしていても細かいミスがちょこちょこあるのでこんなんで仕事できる!?と思っちゃいます…
住宅ローンがあるし、子どもに美味しいご飯食べさせたり好きなおもちゃ買ってあげたりしたい!というモチベーションで頑張るつもりです!
お互い頑張りましょ〜🥺✨
ゴーヤママ
今まで2回復帰経験しましたがやはりどちらもミスや物忘れなどありました!
産休前は後輩よりも当たり前に仕事が出来て、仕切る立場だったのが1年後には立場逆転で…
私ほんと何も出来ないし、子どもの熱などの休みや早退で仕事も中途半端だしはぁ…って感じです。
ですが、私は仕事よりも家庭優先なので自分の出来る範囲で仕事してお給料やボーナス貰って子ども達と遊びに出たり、欲しい物買ってあげたり出来たらいいや!と思ってます!
たくさん仕事抱えて、帰って家事育児してキャパオーバーになるよりかは前よりも仕事の分量減らして少しでも気持ちに余裕持てた方が今はいいかなと!その代わり今度は後輩が産休入った時に任せて!今までありがとう!って言えるくらいバリバリ働こうと思ってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
育休後は後輩のほうが絶対にできてますしなんだかモヤモヤしそうなのは今からでも想像し易いです。私もそのようなスタンスでやって行こうかなと思います💦- 11月19日
ママリ
ありがとうございます!同じですね😢
前までは聖徳太子のように同時に何個ものことを聞いて対応できてたのですが二人目産んで歳のせいか集中できなくて💦
やってみたら意外と大丈夫だったってこともあるかもですしね🤔
お互い頑張りましょう😭