コメント
おまめ
高くない、、むしろよくやってると思う…月ざっくりで2万4000円ですもんね、うちの主人の爪の垢でも煎じて飲ませて欲しいです😂😂
kumi
一日千円何に使ってるか聞いた事ありますか☺️??
-
い
コンビニでエナジードリンク等買ったりお腹空いて🍙買ったりしてるそうです。エナジードリンクなんてコンビニだと一本260円とかします😱
- 11月19日
-
kumi
エナジードリンクをやすいとこで買って家から持っていくのはダメなんですか??🤔
- 11月19日
-
い
冷えてないから駄目なんです😅コンビニだとキンキンに冷えてるんで。贅沢ですよね。こっちは1週間に二千円お小遣いあれば良い方なのに🙄
- 11月19日
-
kumi
保冷剤パンパンにつめてもダメなんですか😂?
うちはコーヒーめちゃくちゃ飲むので
水筒で2本は持っていってます!
それでもだいぶ節約になってると思います🤗
うちもトラックの仕事です!- 11月19日
-
い
お小遣いいくらですか?スーパーだと安いよと前に言ったんですがスルーされました💧
- 11月19日
-
kumi
お小遣いっていうのは特に決めてないです🤔
基本旦那が管理してて逆に私が必要な時にもらう感じです☺️
そこはちょっと協力してほしいですね😵
長距離ですか?- 11月19日
-
い
県内です💧
- 11月19日
-
kumi
一緒ですね☺️
長距離と比べたら給料も低いですよね🫠- 11月19日
-
い
格段に安いです。必要最低限の給料しか出てなくボーナスもほぼないに等しいので私が働くしか貯金はできないのですが妊娠してつわりで休んでたら派遣切りにあい仕事紹介してもらえなくなってしまって、生活キツいです。
- 11月19日
-
kumi
ですよね!
贅沢はできないけど一馬力で頑張ってます🥲- 11月19日
-
い
一馬力ですか!貯金はできてますか?ボーナスありますか?昇給あるんですかね💧私も子供2人欲しいです。
- 11月19日
-
kumi
貯金は出来てません😂
ボーナスは微々たるものです😇
なんなら手当とかなくなってきてます!
家のローンもあるし、来年から車のローンも始まるので
もうまじで余裕なくなります💦- 11月19日
-
い
私は車のローンがあり、家も1年後位に建てる予定です。貯金できないですよね。頭金ないと家建てれないから旦那に無駄なお金はもう使わないようにと釘さしてますが怖いです。
- 11月19日
-
kumi
頭金あるだけですごいです!!
うちは旦那がいきなり家を建てようと言い出したので
頭金なんかなくフルローンです🤣- 11月19日
-
い
頭金ないです!これから貯める予定なんです。なので旦那に釘さしてます。フルローンうちも考えていてその足で見学会行ったのですが、なんか頭金の話をされてしまい。フルローンでも組めるんですか?
- 11月19日
-
kumi
そうなんですね!私もこれから車の頭金ためるところです!
たまるか分からないけど🤣
結構私の周りはフルローン多いですよ!
ホームメーカーもフルローンで良いですよって感じでした☺️- 11月19日
-
い
私も貯まるか分からないのでフルローンが良いんです!やはり同業者さんだと話合いますね!なんか嬉しいです(笑)
- 11月19日
-
kumi
しかもこれから出産とかでお金がいるから尚更ですよね🥲
たしかに!!!笑
同業者でも長距離だと全然収入違うので話にならないです🤣- 11月19日
-
い
そうなんです!入院費と来年の車の税金があるので気が抜けないです💦
- 11月19日
-
kumi
入院費以外とかかるし
そんな時に税金、車検かぶりますよねー🫠- 11月19日
-
い
車検はあと2年後って感じなので一応良しとします🙆傷病手当と失業保険でどうにかならないかなと思ってます!
- 11月19日
-
kumi
いいですねー🥺🥺
でも私達でも今まで普通に暮らしてこれたんで大丈夫ですよ🥰- 11月19日
-
い
安心します☺️ありがとうございます!
- 11月19日
-
kumi
カツカツでもなんとかなります🤗
出産も頑張って下さいね🫶- 11月19日
-
い
ありがとうございます☺️😊❣️
- 11月19日
おまめ
ごめんなさい、寝起きで計算が🤣月3万なので一般的というか個人的には安いと思います☺️
い
安いですか!妊娠してつわりで休んでたら職がなくなりカツカツで。どこか削れないかと必死なんですよね💧
おまめ
そうなんですね…!!それなら収入に見合ったお小遣いにした方がいいのでご主人に相談して見ては?✨✨いまでこそその千円があまるのならカツカツの時は2万5000円にしてもらうとか❗️
い
朝一相談しましたが却下でした🥲