旅行でのお土産選びがストレス。子どもの頃の経験から母親に怒られ、今も渡すのが不安。誰に何を買えばいいか迷う。同じ経験の方いますか?
旅行のお土産にドキドキしてましまいます。
子どもの頃に修学旅行で買ってきたお土産にお母さんから凄くケチをつけられてそれからが旅行行く時に買うお土産がストレスです。
今回も旅行行ってきて帰ってきたんですが、来週母に渡しに行くのに凄くストレスです。
同じ様な方いませんか?
旅行のお土産などってどんなのを買えばいいのか凄く悩むし誰にまで買えば良いのか分からず、小学生の頃なんかは自分へのお土産しか買わなかったのを凄く怒られてそれから人にばっかり買って結局自分のを買ってなかった…なんて事も💦
- ♡062105♡(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
分かります。
数年前の新婚旅行でハワイに行ったのですが、実家へのお土産をお菓子類しか買ってなくて
「ブランドものの一つも買って帰れないのか。親に感謝してないのか。」と怒鳴られ今でもトラウマです。
ブランド物が大好きな母なのでハワイで買ってきてくれるものだと思ってたみたいで…
新婚旅行代も自分たちで出して、自分たちが楽しむために行ってたのに
そんなことを怒鳴られながら言われて楽しかった思い出が一気に冷めたのを覚えています。
昔からお土産にはうるさくて「なんでおばあちゃんには買ってこなかったの」とかいちいち一言言われます。
はじめてのママリ
お土産考えるのストレスですよね😅
私の場合は、まず旅行に行くことを周りに言わないです💦
(会社や友人など)
親やきょうだいにも、いつ会えるかわからないので
会う予定があるときだけ買います!
日持ちするもの、小分けになってるもの、好みを考えて買います!!
-
♡062105♡
コメントありがとうございます!
言わないのが1番良いですね!つい嬉しくなってポロっと言っちゃって😭
お土産って難しいですね💦- 11月19日
♡062105♡
コメントありがとうございます!
えー!新婚旅行で言われるの嫌ですね😣
お土産にうるさいの同じです💦お土産なんて気持ちなんだから文句付けないで欲しいですよね😱
はじめてのママリ
本当にお土産は気持ちなんだから、相手にケチつけるのはおかしいですよね。
それで「気持ちがない。感謝がない。」と言われても、それとこれは別じゃない?と思ってます。
実家にいた時は「買わなかった私が悪いんだ」と思ってましたが今では母の言葉の違和感に気づいてます。