昨日、4歳の息子が風邪でシールを病院からもらい、お風呂前にシールを貼るか迷っていたら、息子が自ら袋を持ってきて驚きました。不思議な出来事で、ママと子供の絆を感じました。
昨日不思議なことがありました。
4歳の息子が風邪で、気管支を広げるための身体に貼るシール?みたいなものを病院からもらってきました。
お風呂の前に、洗濯をたたんでいたら息子が膝に乗ってきて甘えていました。
そのとき、私は、お風呂上がったら、あのシール貼らなきゃな〜。先に息子にシール貼るよって言っておいた方がいいかな…お風呂上がってから見せた方がいいかな…と考えていました。
そしたら息子が無言で立ち上がって、シールが入っている袋を持ってきて私に渡してきたのです。その袋を置いていた場所も教えていないのに。しかも、洗濯物を畳んでいたのは2階で、その袋は1階にあったんです。
めちゃくちゃびっくりしました。
びっくりして、「お母さんの考えていること、わかったの?!」と聞いたら、「えーうん」と言っていました。笑
単なる偶然かもしれませんが、すごくびっくりした出来事でした!みなさんもこんなことありますか?🥺
ママと子供って、不思議な絆で繋がってるのかな…と思ったり。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
うちも今日同じようなことがありました!
もうすぐ4歳になる子どもなのですが、保育園のお迎えがいつもより1時間も早く行けることになり、びっくりするかなと思いながら園に着くと、私の顔を見る前から「今日早く帰るの」と言って玄関で待っていました。先生も信じていなかったようで驚かれていました。
今朝「保育園行きたくない」と言っていたので、自分の願望含みなんとなく雰囲気で察したのかなとも思うのですが、表情とか読み取る力もついてきてるので、空気とかでなんかわかるのかもしれないですね。親子って不思議!(そしてちょっと怖い笑。)
コメント