※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝cco🥝
その他の疑問

お花に詳しい方いらっしゃいますか?クリスマスにプレゼントはいらないと…

お花に詳しい方いらっしゃいますか?
クリスマスにプレゼントはいらないと言ったら花束を貰ったのですが、我が家は猫もこどももいるので飾ることができません😭💦
なので、押し花にして額に入れて飾ろうと思っているのですが、この花は全て押し花にできますか?
また、水色のお花とピンクの実?の名前がわかれば教えて頂きたいです😣
(スイートピー、かすみ草、ミニバラはわかります。)
よろしくお願いします!🌷🌸🌹🌺🌻🌼

コメント

🥝cco🥝

ピンクの実は押し花にするつもりはないです😅

りん

ブルースターとヒペリカムかな❁︎
押し花は字のごとく圧力によってお花の水分を取るため、立体的なものは不向きです。
なのでヒペリカムはもちろんですが、薔薇も不向き。
薔薇は一枚一枚花びらのみにして押し花した方がよいと思います。かなり面倒です(^^;;
またブルースターの青色やスイートピーのピンクはもとの色が薄い為 綺麗に色が残らないことが多いです>_<

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

コメントありがとうございます( ˙꒳​˙ )
    ブルースターとヒペリカムと言うのですね!
    薔薇は以前シリカゲルでドライフラワーにしたことはありますが、押し花は面倒なんですね😭💦
    うまく出来るかわかりませんが、明日バラしてやってみます💪(;▽;)
    色の薄い花もそんな弱点があるとは知りませんでした💦
    キレイに残ってくれればいいですが😣😣
    色々とご丁寧に教えてくださってありがとうございます!
    面倒くさがりですが、頑張ってみます😂

• 12月25日