最近物忘れがひどくて困っています。特に旦那に言われたことをすぐ忘れてしまい、怒られるのが悔しいです。記憶力が低下しているようで、マミーブレインという症状に当てはまるのか気になります。
最近忘れっぽくて困ってます。
産後から物忘れするようになり、それが最近酷くなってて特に旦那に言われた事なんてすーぐ忘れちゃいます。
忘れっぽい旦那に言ったじゃん、もう忘れたのかって怒られるのが悔しいし情けないです…
そもそも無意識に旦那の話を聞いてないんじゃないかって思う事もありますが、、、
朝に今日やろうとした事昼には忘れてるし😂
そして夜思い出して明日やろうって思って忘れてる😂
娘関連の事は全て覚えておけるんですけどね…
産後から3月で2年経とうとしてるのに記憶力キャパオーバーしつつあってこれ何とかなりますかね🥹
最近SNSでたまたま見かけてこういう症状をマミーブレインて言うらしいんですけどそうだったらちょっと救われるなーなんて思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?🥲
- ままり(3歳7ヶ月)
ママリ
ありました!!普通に色々忘れてました!え?これも忘れてるって思いますよね!!
だんだん治ってくると思いますよー!!!
はじめてのママリ🔰
はい!
学生の頃は記憶力には自信あったのに今では同じように「言ったじゃん」と怒られます、、
これはどこで買ったかとか忘れたことなかったのに、思い出せなくなってきていて、、
自分じゃなくなるようで情けなくて、少し怖いです🫣
コメント