1回目の受診で胎嚢確認できずで、2回目の受診がその一週間後で胎嚢確認できた方いてますか?
1回目の受診で胎嚢確認できずで、2回目の受診がその一週間後で胎嚢確認できた方いてますか?
- まおたん(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
全然いると思いますよ!初診は何週だったんですか?

黄緑子
4週は見えないのであると思います!
5週目で胎嚢。
7週目で心拍です。

tomokomo
生理予定日一週間後の検査薬でくっきりと陽性反応が出て、病院を受診しましたが、その時は何も見えませんでした/ _ ;
でも、検尿の結果からして、陽性で間違えないとの事で、2週間後に、再受診。胎嚢心拍両方確認出来ました。
ほんと初期の頃って、病院じゃないとわからないことばかりで、不安ですよね>_<
寒い日が続いているので、風邪などひかないようにしてください(*^^*)
まおたん
そうなんですね。
妊娠検査薬で陽性で病院行ったら陰性だったんです⤵️
わけわからなくて…二週間後に来てくださいってゆわれたんですけど、気になって気になって、、一週間後に行こうか…と悩んでました😓
退会ユーザー
その間に出血はしてないんですね?ホルモンがしっかり出てなかったんですかね。検査薬が陽性になったのは生理予定日何日後ですか?早すぎる段階だとありえますね。
その状態ならたしかに2週間後の方がしっかり胎嚢なりの成長を確認できると思いますよ(^^)
まおたん
出血はしてません。なのでよくわからなくて😅検査薬で陽性でたのは生理予定日から一週間後です⤴️
早過ぎたんですかね…どっちか分からないのがモヤモヤします💧
やっぱり二週間待ったほうが確実ですよね…分かってはいるんですけど気になって😓
退会ユーザー
5wなら検査薬陽性出そうですね…謎ですね。
6wだと心拍確認できない可能性もあるので、母子手帳自費診察費もかさみますが、待ちきれないなら安心代だと思って行くのも自己判断で良いと思いますよ。
無事に成長していますように♡
まおたん
そうですね✨
優しいコメントありがとうございました😊m(_ _)m