※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ニュースで両親が旅行中に子供を産んで捨てた事件について、両親が妊娠に気づかないことがあるのか、お腹が出ていなかった場合でも気づかれるのか、という疑問を持っています。

ちょっと疑問に思った事です。
ニュースで両親と旅行して子供産んで捨てたってあったのですが、両親は妊娠に気づかないとかあるんですかね?
お腹が出てなかったとかですか?
私も妊娠中ですが、7ヶ月くらいで妊娠伝えてなかった人でも見た目で気づかれたので、ちょっと気になりました。
どう思いますか?

コメント

ぴこ

そのニュース見ました( ; ; )無責任で悲しくなりました😭
気づかないのかな…気づかないふりしていたのかな…とか色々考えました💦
その女性31歳でしたよね💦自立した大人なのに何故、と腹立たしかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。一緒に旅行に行くくらいなので、親子関係は悪くなかったと思うのですが、あぁゆう判断になるのが悲しいです。

• 11月18日
sun

みました。親に誰の子かわからないことを伝えると子供を下ろすか養子に出されると思ったとか言ってましたが30すぎて??毒親か何かだったんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てるつもりだったならちゃんと伝えるべきでしたよね。

• 11月18日
るてろ

あると思いますよ。
知り合いで陣痛来るまで妊娠してることに本人も周り(実家暮らし)も気づいていない人がいました。聞いた時は本人は10ヶ月生理が来てない時点で気づくでしょと思いましたが(本人は生理不順だったからと言っていましたが)私がその知り合いと逆算して妊娠8ヶ月ごろに会っていましたが確かにお腹は出ていなくて妊娠に気づきませんでした。
なので、お腹が出ない人は隠し通せると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そう言うパターンもあるんですね。なら、気づかないのはあり得る話ですね。

• 11月18日
きょう

以前出産した際に養子に出されてしまったという事で、今回も母親から何度も妊娠を問いただされていたそうですが、最後まで隠していたそうです。
と言ってもやはり理解し難いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前そう言う事が、あったんですね。
    いくつの時にされたかにもよりますが、それなら言いづらいかもしれないですね。
    結果、こういう形で親にバレるのも悲しいですね。

• 11月18日