※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱のない顔にブツブツ出来るのは何の可能性ありますか??😥幼稚園児です

発熱のない顔にブツブツ出来るのは何の可能性ありますか??😥

幼稚園児です

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなブツブツかにもよりますが
乾燥からくるブツブツか、もしくは
水疱瘡、蕁麻疹などがあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました。たしかに水疱瘡はお熱が先の子もいれば、後の子も居たので水疱瘡もありえるのかな?と思ってしまいました🙇‍♀️でも、熱ないならあり得ませんね🙇‍♀️
    乾燥からくるものかなと画像を見る限りでは思います!!
    痒がったり、痛がったりされてないのであれば、乾燥かなと私見ですが、思います!あとはマスクされてますよね?マスクで蒸れた可能性も考えられると思います。
    今日は念入りに顔を洗ってあげて、様子見るなり、何か鎮静作用のある子ども用の薬があればつけてあげてもいいかな?とも思います。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水ぼうそうの知識ないので聞いてしまいました💦

朝は気にするほどでもなかったのですが…
    もしお子さんが同じ状況だと小児科受診されますか??
    乾燥だと自己判断で様子見ます??😥

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は休日になってしまうので、
    よく洗う事と、よく拭く事を意識して、あと二日様子見をして、引きそうになければ、病院行きます!
    多分鎮静作用の入ったお薬か、
    乾燥を防ぐお薬をくれると思います!
    あとは、もしかして、暖房つけ始めたりしてますか?うちの子は去年に同じ感じの発疹がエアコンつけてから出ました!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応病院開いてますが、ワセリン塗って寝たら落ち着いてました😥

午後から出てくるなら感染症ではないですよね…??💦

暖房はつけてませんが、園でついてたのかもしれません…

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら、乾燥ですかね🧐
    そうですね。感染症だとやっぱり痒がったりしちゃうと思うので、無いかなと思います💦
    もしつけてたらその線もあるかなと!あとは寒暖差だったり…
    この変わり目の時期色々ありますよね😞

• 11月19日