コメント
はじめてのママリ🔰
どんなブツブツかにもよりますが
乾燥からくるブツブツか、もしくは
水疱瘡、蕁麻疹などがあると思います。
はじめてのママリ🔰
どんなブツブツかにもよりますが
乾燥からくるブツブツか、もしくは
水疱瘡、蕁麻疹などがあると思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園にいれるまで自宅保育希望です。 専業主婦なので、旦那の一馬力です。 毎月の貯金が5万くらい+児童手当です💦 (本当はあと+3万ほど貯金に回せそうなんですが、 出費しちゃってます😱) 専業主婦のあと3年間くらい…
私は、幼稚園の説明会などが終わったあとに、やっぱり4年保育にしたいと思い、空きがあれば入園したいと思ってると言ってパンフレットや書類を貰ってきました。 来月に願書を貰いに行くんですけど、本来だと募集期間が終…
小受、中受どっちにするか迷います… 国公立で大学までの附属小に受験させるか、公立だけど中高一貫を受けさせるか… 地域の小学校が特に荒れてるとかは無いのですが、お勉強系の幼稚園のため半数以上が小受されるようで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
失礼しました。たしかに水疱瘡はお熱が先の子もいれば、後の子も居たので水疱瘡もありえるのかな?と思ってしまいました🙇♀️でも、熱ないならあり得ませんね🙇♀️
乾燥からくるものかなと画像を見る限りでは思います!!
痒がったり、痛がったりされてないのであれば、乾燥かなと私見ですが、思います!あとはマスクされてますよね?マスクで蒸れた可能性も考えられると思います。
今日は念入りに顔を洗ってあげて、様子見るなり、何か鎮静作用のある子ども用の薬があればつけてあげてもいいかな?とも思います。
はじめてのママリ🔰
水ぼうそうの知識ないので聞いてしまいました💦
朝は気にするほどでもなかったのですが…
もしお子さんが同じ状況だと小児科受診されますか??
乾燥だと自己判断で様子見ます??😥
はじめてのママリ🔰
明日は休日になってしまうので、
よく洗う事と、よく拭く事を意識して、あと二日様子見をして、引きそうになければ、病院行きます!
多分鎮静作用の入ったお薬か、
乾燥を防ぐお薬をくれると思います!
あとは、もしかして、暖房つけ始めたりしてますか?うちの子は去年に同じ感じの発疹がエアコンつけてから出ました!
はじめてのママリ🔰
一応病院開いてますが、ワセリン塗って寝たら落ち着いてました😥
午後から出てくるなら感染症ではないですよね…??💦
暖房はつけてませんが、園でついてたのかもしれません…
はじめてのママリ🔰
なら、乾燥ですかね🧐
そうですね。感染症だとやっぱり痒がったりしちゃうと思うので、無いかなと思います💦
もしつけてたらその線もあるかなと!あとは寒暖差だったり…
この変わり目の時期色々ありますよね😞