※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の兄妹でお風呂は安全?自分が過保護?3人の子供をお風呂に入れているインスタグラマーさんについて心配。

2歳だったら兄妹でお風呂に入れますか?
インスタグラマーさんで、7歳3歳2歳の子たちが3人でお風呂に入ってる間に晩御飯を作るっていう書いてありました🥹
危なくないんですかね?うちにも似た年齢の子がいますがまだしっかり監視しています
逆に私が過保護ですか?

コメント

当時6歳・2歳の子供達を、子供達だけで入浴させてました💦
すぐに対応は出来るように、浴室と洗面所のドアは開けっぱなしにはしてましたが、私は違う事をしてました💦

お湯の量にもよるんじゃないですかね?🤔
お湯の中だと滑ってこけてしまうとすぐに立ち上がれないので、くるぶしくらいならありだと思います😅

因みに、まだ子どもたちだけで入れたことないです💦

ちさ(27)

一緒に入ってますが先に上がってます!
その時は上の子の膝あたり位までしかお湯はいれてません!
お風呂の扉を少しあけておく、音がしたらすぐ見に行きます。
10分くらいですかね。
その間に軽く掃除するくらいです。2分くらいで済むように。後は上がるまで近くで座って休んでます。

6.4.2歳がいます😊
湯船に入れるときは私がやりますが、お湯を最小限にして入れてます😅
流石にずっとは無理なので、私が後から入る時だけです😅
4.6歳はもう一人で勝手に入って出てきます😂

ハジメテノママリ

2歳なりたての息子ですが今でもたまに滑って溺れるので目を離してお風呂入れるなんて絶対絶対できません😱😱😱