※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナユー
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が高熱でグズり、38度越えの熱が続いています。初めての経験で旦那は不在。子供がこの状態のときの対処方法を教えてください。

息子(8ヶ月)が高熱を出しました。6ヶ月のときに1度風邪をひいたことはあったのですが今回みたいにひどくなくグズることはなくすぐににこにこ元気になってました。
今回はグズグズが止まらなく、熱もずっと38度越えが続いてます。
こんな状態が初めてで旦那は単身中なんで自宅には私しかいません😣💦子供がこんな状態のときはどうしてますか?

コメント

ksh

私もこの前1人の時に息子が熱をだしました😱とりあえず市の緊急相談ダイヤル#8000に相談しました‼️

• ヒナユー

ヒナユー

相談して参考になりましたか?

• 12月25日
  • ksh

ksh

下に書いてしまいましたm(_ _)m

• 12月25日
ksh

看護師さんが応対してくれて今空いている近くの病院も教えてくれますよ(^^)
私はご飯も食べたしおしっこもでてたので朝まで様子見てから病院いくようにと言われました!

• ヒナユー

ヒナユー

看護師さんが対応してくれるのは力になりますね!私も電話してみようかな〜

• 12月25日
  • ksh

ksh

電話しただけでも安心しましたよ^_^
    熱出ちゃうと焦りますよね😭
    いざという時の近くの病院も知りたかったので^ ^
    夜は繋がるまで時間がかかることもあるみたいなので気をつけてくださいね💦
    私は10分ほど待ちました…

• 12月25日
  • ヒナユー

ヒナユー

熱出てグズグズが止まらないし力が入ってなく終始グデーとしてたのでみかねて質問しちゃいました💭
    っでも、さっき授乳したら少し元気なって今日初の笑顔が見れました😊熱は変わってなかったのですが…
    電話繋がりにくいんですね💧
    今日はXmasだからすぐ繋がったりして✨

• 12月25日