コメント
退会ユーザー
うーん何ともいえないですが娘もそんな感じで、大きくなってから病気見つかりました💦
ただ、1ヶ月では分からなかったです💦
股関節どうですか??
固さなどありますか?
退会ユーザー
今病院など行かれてますか?
娘はPVL(脳麻痺)でした。
分かったのは1歳10ヶ月のときで、いまリハビリと装具作り中です🤔
ネットですと重度多いかもです💦
うちも、娘の病気調べても重度お子さん多く娘と似た感じのなくです😭
-
mami
教えて頂きありがとうございます🥺
わかった時はきっとすごく心配されたでしょうね。
リハビリ頑張っているのですね😳お子様も一緒に支えるママ様もすごいです✨
ネットは見てはいけないと言われてもどうしても検索してしまって余計に不安になってしまいます💦
病院には行っていないです。
その潜在性脊髄症は3ヶ月後にMRIをとる予定です😰- 11月18日
おまめママ
mamiさんはじめまして😊
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、お子さんのその後の結果はどうでしたか?
うちの子も二分脊椎の疑いで近々通院予定です。
-
mami
はじめまして😌
お子さまの事でとても不安かと思いますが大丈夫ですか??
あれからMRI1回目起きてしまい失敗。その1週間後また撮ることになり次は良く眠ってくれたので無事検査も出来ました!結果は問題無いとのことでした☺️
おしりの窪み、歪み、毛量全て当てはまっていたので結果を聞く時は覚悟を決めていたので本当に安心しました。しかしMRIを撮ったことで違う子宮の病気が見つかりましたが…💦
きっと検査まで長いですし不安も多いと思いますが大丈夫だと信じて過ごしてみてくださいね!私は毎日神頼みしてました😂🙏- 5月26日
-
おまめママ
お返事ありがとうございます😭
お子さん二分脊椎じゃなくて良かったですね😭
子宮の方も早期発見できたのですね。良くなるといいですね😌
うちは内反足が気になって整形外科を受診したら言われて🥲
聞いたこともない病名だったので毎日検索しては不安に思っています🥲整形でエコーしてそのように言われたので、何かしら初見があったのかもと…近々脳神経外科受診予定です。
ホント神頼みしかないです😭
ちなみにお子さんの内反足は改善しておりますか?
何か治療しましたか?- 5月26日
-
mami
本当に安心しました☺️
子宮の方はこれから半年に1回MRIをうけることが決まりましたが本当に見つかって良かったです!😌
内反足今でもこれが通常なのかなんなのか心配にはなりますが検診でも指摘されなかったので様子みです!力が入ってない時は普通なんですけどお子さまはどうですか??
治療は何もしてないです!!
私も初めて聞く名前で脊髄って付くし本当に焦りました。正直医者が何を話しているのかはっきり覚えられないくらい頭の中グルグル。早く話終わって〜ネットで調べたいってずっと思って話聞いてました💦- 5月27日
おまめママ
そうなんですね😊定期的に検査を受けていれば安心ですね!
うちの子と全く同じです!
力が入った時だけ、内側に曲がるんです😭その時以外は普通で💦
矯正とかしなくていいのか心配ですよね💦
ホント説明の時はポカンとしてましたが、自分で調べたらひどい病気なようでショックでした。
明日こども専門の脳神経外科と整形外科を受診します🥲
不安しかないですが、よく検査をしてもらってきます!
mami
どんな病院だったのか差し支えなければ教えて頂きますか??
1ヶ月検診では潜在性脊髄症かもしれないと言われました。
調べると内反足と出てきて、もしかしてとなり心配になりましたが、ネットの写真ではひどい写真しか出てこず良く分からずで😭
退会ユーザー
すみません下に書いてしまいました💦