コメント
Jupiter☆
歯ブラシを嫌がらないように、オモチャ感覚で持たせてました‼最初は、歯磨きシートで拭いてましたよ🎵
みぃ♪
私は円径のスヌーピーの歯ブラシを持たせてます☺
歯科衛生士さんが、赤ちゃんが持つようの、毛のある歯ブラシを持たせてくださいと勧められ使ってます🎵
歯ブラシをしっかりするのは、上の前歯が生えたら、してくださいと言われました😃
前歯2本の間に、敏感な部分があり、当たると歯ブラシを嫌がる子が多いそうです😃
娘は、初めての歯ブラシに、始めはビックリしてましたが、今では気持ちいいのか、遊び感覚で、使ってます🎵
3回したいところですが、今はお風呂後にしてます😃
親がしてあげるケアは、まだ必要ないですが、気になるようでしたら、歯磨きシート使ってもいいと思います😃
私も、時々使ってます😊
-
まる
写真付きでありがとうございます!😍
そうなんですね!
今は慣れさせるようにしないとですね!
おもちゃ感覚なら円形の方がいいのでしょうか??- 12月25日
-
みぃ♪
プラスチックや、ゴム製のものは、赤ちゃんは、おもちゃで、触感など体験してるので毛のあるタイプがいいそうです☺🎶
始めは、パパやママの歯磨きしてる様子を見せて、興味を示してきたら、お子さん用の歯ブラシを渡して、楽しくしてみるといいと思います😃
うちも、始めは、私達の歯磨きの様子を見ていて、歯ブラシを掴もうとしてきたり、したので、娘用の歯ブラシを渡しました✨
始めは、遊んだりしてましたが、今は渡すとすぐに口に入れて、歯ブラシを歯に当てています☺
円形なのは、喉突き防止のために、円形がいいそうです☺🎶
持ちやすそうで、しばらく歯を磨いてます☺
歯磨きは、かなりのお子さんが嫌がるようなので、慣れさせたからといって絶対に嫌がらないとは、限りませんが、楽しいものと感じているようです☺- 12月25日
-
まる
なるほど!
その方法いいですね(゚∀゚)
早速明日、挑戦してみます😆🎶
すごくわかりやすく説明してくださってありがとうございます(*´꒳`*)💕- 12月25日
まる
そうなんですね!😊
歯ブラシはいつ洗ってましたか?
Jupiter☆
毎日、娘が寝た後ですv(・∀・*)
まる
そうなんですね!
早速、明日から持たせてみます(^^)
ありがとうございます😊💕