※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
家族・旦那

旦那が怖い行動をしてきて、直接会うのが怖い。電話で話したいが、何度も訪ねてくる。近所迷惑も心配。どうしたらいいかわからない。

出ていった旦那が帰ってきました。
話をしたいとのことですが、キレると大声で怒鳴りつけたり物を投げたり腕を掴んでくるので直接会うのが怖く、電話にしてくれと頼んでいます。
が、何度もインターホンを押されます。
アパートのため近所迷惑にもなるしどうしたらいいかわかりません
物音が怖いです

コメント

Min.再登録

近所の方を装って匿名で警察(110番ではなく最寄りの警察署)に通報してはどうでしょう。
暴力を振るう相手なら直接会うの怖いですよね💦💦

• さぬき

さぬき

殴る蹴るはされないので暴力と捉えられるのかはわかりませんが、話すこと自体怖く精神的につらいです。
    これ以上続く場合は近くの警察署に電話してみたいと思います

• 11月18日
  • Min.再登録

Min.再登録

殴る蹴るだけが暴力じゃないですよ💦
    物を投げるのも腕を掴むのも力を行使して相手を従わせる、脅す意図を持っているなられっきとした暴力ですし、怒鳴るのも精神的な暴力ですから...。

• 11月18日

インターホン、オフに出来ませんか🥲?
もし、近くにご両親がお住いであれば...来て頂くとか出来ないでしょうか💦

• さぬき

さぬき

実家は車で30分ほどなのですがほぼ絶縁状態で頼ることができません、、
    オフにしたいのですがそとで怒鳴り始めたり窓叩かれたりしそうで……

• 11月18日
いーいー

直ぐ警察呼びましょう!

ママリ

妊婦さんですしもし何かあったら大変なので警察呼びましょう🥹