※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソファにうんちの汚れがついた場合の落とし方について教えてください。

お風呂出てソファで体拭いてあげてたらブリブリ聞こえてまさか、、と思ったら💩とおしっこ大量にされました🤣🤣
ソファが黄色くなってしまったのですがうんちの汚れって何で落ちますか😂

コメント

ママリ

洗えないファブリック素材のソファに、上の子が赤ちゃんのとき、ものすごい勢いでうんちされました😇
うんち真っ黄色のときです💦

とりあえずすぐに拡大しないよう表面のうんちを拭きとって、
染み込んだものは泡のワイドハイターをして、タオルでトントン🫧
それをもう何度も何度もしました😂
それでだいぶ取れました!

仕上げにお湯で絞ったタオルでハイターが染み込んでるかと思うので拭きあげて、天気のめっちゃ良い日に窓際に持ってきて日に当ててました☀️

この落とし方が正解か分かりませんが、今ではどこにあったか分からないくらいになりましたよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと真っ黄色ですよね(笑)

私も参考にしてウタマロでやってみてますが結構落ちた気がします!
    ありがとうございます🫠

• 11月18日