コメント
はじめてのママリ🔰
子供が大きくなればなるほど作りづらくなると思います😣💦なので、今いるママ友をずっと大事にしたいです😊
疎遠になったママ友いますが、それまでの仲だったんだなと思います💦
はじめてのママリ🔰
小学校行ったらまた変わりました!
でも子供同士が仲良ければ幼稚園や学校が違っていても遊んだりはしてます。
赤ちゃんのときのママ友はもう完全なる他人…です😅
-
honomama
赤ちゃんの時のママ友だと子供同士が仲良くい続けるとは限らないですよね😅
- 11月19日
いつも ありがとう🍀
就学前以来、
ママ友は増えてないですね〜🤗
もはや就学前のママ友は自分の友達なんですが、もう半数以上は働き出してるので、こまめに連絡とかはないです。
なので皆が仕事休んでる学校行事の日は、そのままランチへ直行してますよ😊
-
honomama
やはり小学校行くと友達も増えにくいんですね🥺🥺
働いたり、転勤があったり、関係を続けるのも難しいですよね🥲- 11月19日
退会ユーザー
おっしゃるように、赤ちゃん時代の時に仲良くさせてもらっていた方とは疎遠になりました💦(私以外は専業主婦さん達だった、というのもあります)
保育園に入ってから新たにママ友が出来ましたよ☺️
小学校では顔見知りが出来る程度で、ママ友までの関係を築くとなると難しいと感じるので、積極的にママ友を作るのであれば未就学児までがチャンスかな、とは思います🤔
-
honomama
環境が違うと疎遠になりがちですよね😭😭
小学校行くとやはり友達は作りにくいんですね🥺- 11月19日
トムジェリー🍀
作りたい気持ちがありますが、関係も最近拗れたりで面倒なので作りたい気持ちが無くなりました💦
赤ちゃんのときに知り合ったママは仕事復帰でなかなか会えませんが、私が理由つけて会ってます。ちょっとでも(笑)
会うのも幼稚園までですね。今は小学校行ってますが、新しいママができないし知り合い少ないので友達は増えないです💦
-
honomama
小学校通い出すと友達作るの難しいんですね💦 子供同士気が合うママと合うとは限らないですもんね😅
今いる友達を大切にしようと思います🥲- 11月19日
honomama
たしかにそうかもしれないです💦赤ちゃんの時がなんだかんだ一番友達作りやすかったかもです🥺