はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月くらいの時、起きてる時間が多過ぎて心配になったけど、問題なく成長してますよ😊おまけに夜行性で、電気消すと覚醒して大変でした💦寝返りしたり、体を動かすようになると疲れて寝てくれる様になると思います!うちは出来るだけ同じ様な時間に散歩行ったりお風呂入れて、少しずつ生活リズム整えてました☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月くらいの時、起きてる時間が多過ぎて心配になったけど、問題なく成長してますよ😊おまけに夜行性で、電気消すと覚醒して大変でした💦寝返りしたり、体を動かすようになると疲れて寝てくれる様になると思います!うちは出来るだけ同じ様な時間に散歩行ったりお風呂入れて、少しずつ生活リズム整えてました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
下の子がここ1ヶ月、毎週耳鼻科に通っているのですが 保育園に通ってるためずーーーっと鼻水が出て治っての繰り返しで滲出性中耳炎が一ヶ月続いてます😭 2週間前と今週熱が高くて39度まで出ていて、 保育園で流行っている…
小1になる息子に傘を買おうと思うのですがサイズはどれぐらいがいいでしょうか? またジャンプ傘ですか? ジャンプ傘はまだ怖いと思って(周りに当たったり) 今日見に行ったところは50センチや55センチはほとんどジャン…
2歳児 旦那がお風呂入れたり、入浴後着替えさそうとしたら頑なに嫌がり、私がやるとわりとすんなり受け入れてくれます。なんでなのでしょうか。そのせいで旦那がお風呂入れたりお着替えしたりを嫌がり私にばかり負担がき…
友達の子ですが、2歳半でほとんど言葉が出ません。 パパは言えるようですが、ママは言えないそうです。 最近、どんな色が好きを聴きながら赤!だけ言えるようになったと言ってました。 2歳頃にあったときはほとんど発…
『幼稚園の満3歳児クラスと3歳児クラスについて』 先輩ママさん、教えてください😓 この2つはどんな違いがあるのでしょうか…? 今年の7月に長女が2歳になります。 その場合、満3歳児クラスに入れるなら、今年の募集で願…
少し愚痴らせてください。 私は今年1月に出産をしました。 現在妊娠している友人がいます。 産前会った時に、娘が大きくなりサイズアウトしたものとかを私からもらおうと思うと軽く言われました。 私は、昨年妊娠した頃…
今年30になります。 子供は2人まで!と決めてたけど、、2人とも同性で、今すぐにではないですけどいずれは異性も育てたいなと感じるこの頃、、。 周りで3人目予想外に妊娠と聞くと、羨ましいと思う反面、色んな面で大変そ…
子供の靴 もうすぐ一歳半になる子供がいます! 今の靴がそろそろきついかなーとおもい、次の靴を準備しているのですが、 今ニューバランスの13センチはいてます。 なので14センチの靴(ナイキ)を実父が購入してくれてい…
2歳のお子さんいるお母さんに聞きたいです!朝ごはんってどんなものあげてますか?息子は食べない時もあり連絡帳にお昼足りなくてグズるので腹持ちのいいものをあげていただけると助かりますと言われてしまい…
ハイローチェアを簡易ベットとして使っている方に質問です。 リビングにベビーベッドをおくスペースがないためハイローチェアを簡易ベットとして利用していますが、取り扱い説明書などに長時間の使用はしないでと記載があ…
生後3ヶ月👶🏻 完母・抱き癖がついている・抱っこ、腕枕じゃないと寝ない(寝なかった)お子さんがいる方に質問です! 授乳後寝てから布団に寝かせると旦那のいびきがうるさくすぐ起きてしまい自分が寝れないのがしんどかっ…
保育園から帰ってくるとお子様はおもちゃで遊んでますか??ずっとテレビやYouTube見る方いますか?? ずっとYouTube見ているお子様は何時間くらい見てますか?
胃腸炎の完治の定義?について。 22日に3歳の子が熱、嘔吐ありの胃腸炎になりました。 熱は23日に下がって24日には一度も嘔吐しませんでした。 下痢は25日に1度だけありましたが、それ以降なく 普通に食事をしていても…
何歳と何歳なら車で待たせられますか?? 例えば コンビニ、病院終わって薬局で薬貰う時、ちょっとした買い物等 親戚の子が小2と5歳と3歳で結構車の中で待ってることも多いみたいですが私は3歳と0歳なのでコンビニです…
なかなか切り替えができないお子様でなにか診断ついてる方いますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント