家事・料理 炊き込みご飯を作ろうと思ってるのですが、スイッチ入れる直前に小さい… 炊き込みご飯を作ろうと思ってるのですが、スイッチ入れる直前に小さいさつまいもを発見しました。 角切りにして炊飯器に入れたら美味しくなると思いますか? 具は鶏もも、しめじ、舞茸、にんじん 味付けは白だしと角煮のタレです。 今は↑の具材でちょうど良いくらいの水加減になっていますが、水の調整とかはしなくて大丈夫だと思いますか? 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 夫 さつまいも ご飯 しめじ かなぶん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリン 美味しそうです🤤 でも、きっと私ならめんどくさくて入れません😂薩摩芋は日持ちするし無理に使わないかも😂 11月18日 かなぶん コメントありがとうございます! 絶妙な小ささで普段さつまいも買わないので使い道なさそうなので入れちゃいました🤣 11月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなぶん
コメントありがとうございます!
絶妙な小ささで普段さつまいも買わないので使い道なさそうなので入れちゃいました🤣