※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

新潟市は治安どうですか?東区って悪いですか?

新潟市は治安どうですか?東区って悪いですか?

コメント

mamari

東区は昔からガラが悪いって聞きます😂
昔新潟市にいるので治安悪いのかいまいちよくわかりませんが、不審者の連絡はよく来ます😇💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😭😭北区はどうでしょうか?

• 11月18日
ぴのすけ

新潟市は特別治安が悪いとかそういったことは無いと思いますよ🤔普通です😂

昔から北区東区はヤンキー多めです😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😂💦ヤンキーはこわいです😂😅

• 11月18日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

そうは言ってもヤンキー漫画みたいな世界ではないので、ちょっとヤンキーっぽい雰囲気の人が多いかな?くらいです😂東区は市の中心部に近い割に地価が安いので便利といえば便利です😊

• 11月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!😂地価が安いからいいなぁとは思いまして😂💦ありがとうございます😊

• 11月19日
ゆうちゃまま

地元が東区ですが、言わゆる組の方々の話もたまに聞きます😅
ですが、民間の方にはほぼ危害ないですし最近はファミリー層も増えて住み良い街ってイメージです🌟

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

組!ファミリー層どんどん増えて欲しいです😂💦ありがとうございます😊

• 11月19日
ママリ

東区出身です😄
東区と北区はガラが悪いです💦
こんな事は言いたく有りませんが両区内にある高校も偏差値低めで荒れてたりします…
近いという事もありそこに進学する子が割合としてかなり多いのもあると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😂💦
    やんちゃな人が多いんですね!
    ありがとうございます😭😊

• 11月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

江南区はどうでしょうか?

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

2年ほど東区に住んでました。竹尾インター付近です!
そこまで治安が悪いわけではないと思いますが、防犯対策はした方がいいと思います!

主人の実家が東区で同居してたのですが、夜9時くらいに酔っ払い?なのか何度もインターホンを押され、インターホン越しに話しても怒鳴る一方で警察を呼んだことはありました😅

後、車庫に置いといた3万円くらいした釣り竿がなくなりました😇

私自身西蒲区出身で、東区は買い物できるところも多いし、広い公園もあったので住みやすかったなと思ってます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊!ヒェー怖いですね😂💦
    住みやすそうですよね!
    江南区はどうでしょうか?

• 11月19日
ぬう

東新潟駅の近くに2年ほど住んでたことがありますがそこら辺は普通でした!空港あたりは治安悪いって聞いたことがあります。今は江南区寄りの秋葉区に住んでいますが、大きめのところに買い物行きたいとなればプラントがあるし、アピタとか南のイオンは勿論、新潟駅付近なんかも行くのもすぐですし住みやすいです!治安が悪いとかはあまり聞かないかなあ…

• ぬう

ぬう

東区から新潟駅の方面行くとすごく混んでた印象ですが、江南区から新潟駅方面はそこまで混まないので江南区お気に入りです。

• 11月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごく参考になります!江南区なかなかいいんですね。
    空港の近くは治安悪いんですね!江南区でも物件探してみます。ありがとうございます!

• 11月20日
acha

中央区、東区、西区に住んだことがありますが、以下は私の私見です!
中央区…学生も老若男女住んでいて、人の入れ替えの多い地域。公園にゴミが落ちてることほぼない。
東区…工場、工業団地、市民団地も多く、様々な職種の方が住む地域で、品のいい方から悪い方まで幅広い世帯が住む地域。社会を凝縮した感じがします。公園にゴミ落ちてることが多い。
西区…地域によっては昔から荒れていると言われてる場所があるが、基本的に全体に品がよい。公園にゴミが落ちてることは少ない。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    西区はファミリー層が多いと聞いたんですけど荒れてるところもあるんですね!
    公園にゴミは治安悪そうですね。。とても参考になります。ありがとうございます!

• 11月20日
初めてのママリ🔰

家賃が安くて利便性がよくて治安がいい場所ってありますか?😂