前髪が目にかかって痒いので、切った方がいいですか?ファーストカットはいつどんな感じでしたか?
生まれた時から髪の毛がふさふさだったのですが、最近前髪が目にかかるようになってきました。
たまに邪魔そうに目をかいているので入ってしまって痒いのかなと思います。
前髪だけでも切った方がいいですかね?
みなさんファーストカットっていつどんな感じでしましたか?
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
前髪がうざそうだったので先日切りました〜!
特に儀式的なことはせずそこらへんにあるハサミでカットしちゃいました😅

はじめてのママリ🔰
気になるなら切っていいですよ!自分できるのが怖ければ、前髪だけピンで止めちゃうとか、結べば良いと思います。
-
ママリ
まだ大人しくピンをとめておいてくれず😅
切るまで結んでおこうと思います!
頃合い見て切ってみます✊
ありがとうございます!- 11月18日

チョッピー
切ったらいいと思います〜
特に気にせず、最初に切った分だけまとめて小さなジップロックに入れてへその緒といれてますが〜あまり必要ないですよね〜
-
ママリ
最初の髪とっときたいとは思うものの、そこまで量がなければなんにもできないかなとも思って悩んでました😅とにかく邪魔そうなので切ってみようと思います😌
- 11月18日

退会ユーザー
長女はそのくらいの頃には切ってました!
次女は前髪なしが似合うかなと勝手に思ってるのでまだ切ってません(笑)結ぶか留めるかしてます!
-
ママリ
やはりその子によって違いますよね!確かに似合う髪型もありそうなので考えてみます😂
- 11月18日

mamari
娘も髪の毛ふさふさめだったので、前髪カットは3ヶ月の頃からでお家でしました💡
横や後ろは七五三まで伸ばそうと思って、結ぶことが多いです😊
今は腰上くらいなのでキッズゴムとかも使いますが、それまでは100均に売ってる絡まないゴムで結んだりしてました💡
前髪カットの時は、特に保管とかもしていません。
-
ママリ
3ヶ月ですか!たしかに前髪だけ切って後ろは伸ばすの良さそうです☺️
ありがとうございます!- 11月18日
ママリ
ありがとうございます!まさにそれです!うざそうなくらい伸びてきました😂タイミング見て切ってあげようと思います😅