※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
家族・旦那

2DKのアパートに大人2人と赤ちゃん2人の4人で生活できると思いますか?

2DKのアパートに大人2人と赤ちゃん2人の4人で生活できると思いますか?

コメント

ななな

できるんじゃないでしょうか。
熊本地震の影響で今は9畳の1Kに主人と子供の3人で住んでますが、何とかなってますよ。

• 潔癖ママ

潔癖ママ

全然できると思います(^-^)

• 12月25日

1SLDKに大人2人、赤ちゃん1人、犬猫1匹ずつ住んでる友だちがいます。
なので住めない事は無いと思いますが、、物は最低限にしないとしんどいと思います(>_<)

私は2LDKに大人2人と赤ちゃん1人ですが、物が多くしんどいです( ´_ゝ`)マイホームほしい…と思う毎日です^^;

2児ママ♡

こんにちは!
いま私は2DKに
わたし、旦那、2歳になる娘で住んでます。来月赤ちゃんが産まれるので四人になります。間取りや収納にも異なるとは思いますが、わたしの家の場合かなり狭く収納もないし引っ越しを考えています。
でも間取りなどでは全然住めるとおもいますよ♡子供達がおっきくなればちょっと狭くなるかな?とはおもいますが。

ホッキー

生活できるかどうかならできると思います。
でも快適ではないと思います。
1部屋が寝室で、もう1部屋が子供の遊ぶ部屋って感じですかね。
ダイニングが玄関直結みたいな間取りだと、ファミリー層が住むには厳しいのかなと思います。

初めてのママリ🔰

できると思いますよ!

自分が小さい頃の話ですが 2(L?)DKに父、母、わたし、妹と猫1匹で住んでました✨
1部屋はリビング(というか居間?)、もう1部屋は寝室、って感じでした😊

赤ちゃんというか 幼稚園くらいだったので参考になるかわからないですが💦
(記憶の中では)幼稚園入る前くらい~中1まで住んでましたよ😊✨

あとは物の量、収納の数にもよると思います!!

くまのこはるさん

我が家が2DKです。
物が多くて元からある収納では足りず、部屋にも収納家具を置いているので狭いです_| ̄|○

でも、子どもが小さいうちはいまの家で頑張ろうと思ってます。
理由は、家が狭いからこそ子どもの動きを把握できる、掃除が楽、移動距離が短いので家事が捗る。あとは主人の会社から家賃補助が出るので、もらえるもんはもらっとこうって感じです。笑
5月に2人目うまれますが、引っ越しはしない予定です。

ちなみに、うちのアパートには同じ間取りで5人家族(小・中学生のお子さん3人)で住んでる方もいるので、やろうと思えばなんとでもなるんだなぁと思っています。笑

みそちゃん

2DKに住んでますよ(^-^)
正直狭いです(笑)
一時期本当に引っ越したいと思ったこともありましたが子どもが小さいうちはこのままここで住む予定です!
マイホームもほしいので家賃の安いアパートで我慢です(*˙︶˙*)☆*°

にゃんころりん

うちは、1Kで大人2人と子供2人ですが…ギリギリ住めてます。
狭いですけどね(^◇^;)
それだけ広いとこに住めるなら、余裕だと思いますよ?