※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
お出かけ

寒い地域にお住まいの方へ。抱っこ紐で赤ちゃんを外出する際、アウターは必要でしょうか?3ヶ月の赤ちゃん、雪の日の外出や外気浴は大丈夫でしょうか?

北海道や東北等寒い地域にお住まいの方に質問です。
これから益々寒くなりますが、抱っこ紐で出歩く時って赤ちゃんはアウターを着せなくても大丈夫なのでしょうか?モコモコアウターを着せて抱っこ紐装着だと苦しいですよね…?でも何も着せないのも寒い気がして💦
我が子がもうすぐ3ヶ月になるのですが、雪が降っても外気浴やお散歩ってした方が良いのでしょうか?

コメント

おむこむの母

北海道住みですが、アウター着せないと寒いので着せてますよ!!
モコモコになるのでその分、抱っこ紐を少し緩くしたりの調整は必須です。
うちはそこまで天気も悪くければ、冬でもお散歩したりしてました!

さくらもこ

スエット素材のような薄手の足つきカバーオール上着を着せて抱っこして上からダウンケープでした🙌
モコモコアウターで抱っこ紐だと苦しいししっかりフィットしなくてずり落ちたりとか安全性がちょっと不安かなと思います💦
どれくらいのモコモコ具合によりますが😅

徒歩5分のお買い物くらいは行ってましたが積極的にお散歩はしてなかったです✨

はじめてのママリ

その時期は、検診や買い物以外は積極的にはでず、冬を越しました。(笑)
窓あけて外気をいれかえ窓際で陽を浴びせるくらいでした!