※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ夫に屈せず生活している方、経験ありますか?話を聞きたいです。

旦那さんがモラハラ夫だけど、屈してない方いますか?

モラハラを抑え込んだり、気にせず生活したりしてる方‥

良かったらお話し聞きたいです。

コメント

るな

めっちゃモラハラでした!(笑)
私、私の家族、友達私の全てを否定侮辱するような人でした!育児にも全く不参加、お金も不安定。最悪最低でした。
我慢の限界がきて両親共に話し合いし私は離婚したいと言いました。その場でもファミレスでしたが大声で怒鳴りキレ回してました😂話し合いにならず結局旦那親からもう一度だけ頑張って欲しい、本当は自分が悪い事もわかってるし私と子供も手放したくない。と言われ、もう散々耐えたのに…と思いましたが次理不尽なキレ方をしたら即離婚の許可を貰い戻りました。
それから1度喧嘩しましたが私も強気になったのでそんな不満なら離婚したらいいやん?こっちは離婚する気やったんやから無理して一緒におる必要性ない、1人になればイラつく事も無いお金も自由、幸せなれんで?と言いました。それから黙り、それ以降キレる事も言い返してくる事も無く、今では育児も私が〇〇して!と言うと文句言わずしますしお金も生活費増やしてと言ったら増やします、喧嘩する事無くなり私も機嫌を伺う事も無く言いたい事言い放題です(笑)モラハラって治らないと思ってたのでめちゃくちゃびっくりしてます!今2人目妊娠中でもっと稼がないと!って仕事も変えて頑張ってます!
モラハラ旦那って自分に自信がなく、でも寂しがり屋依存タイプな人が多いので上手く転がせばほんといい関係築けます(笑)