※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

2歳半の子供でコロナにかかり、重症化しなかったがワクチンの副反応が心配。皆さんはどうしますか?

昨日6ヶ月〜4歳の子対象のコロナワクチン接種券が
届きました🙃
正直打とうか迷ってます。
2歳半の子で、数ヶ月前にコロナにかかり
あまり重症化もしませんでしたが
ワクチンの接種での副反応が逆に怖いなあと思ってます。
みなさんどうしますか?

コメント

あーまま

絶対に打たせません🙅‍♀️

• あー

あー

打たせない理由とかあったりしますか?

• 11月18日
  • あーまま

あーまま

ワクチンを打つと免疫力が低下するらしく子どもは免疫力が強いので、
    わざわざワクチンを打って低下させるのが嫌だし副反応も怖いです😭
    あと、ワクチンの成分の中に脳の炎症を起こしやすくするものが入っているらしく子どもに打たせるのはかなり心配です😣💦
    私は賢くないので、ネットで調べて自分の決断に至りましたが私の情報は正しくないかもしれませんので、参考程度で、、🥺

• 11月18日
たあこ

うちは2人ともまだかかってないので、打たせようと思っています。が副反応心配なのわかります😭
もし心筋炎になったらどうしようと思うし、、。
だけど、かかって万が一重症化して脳炎になって一生植物状態になったり、障害が残ったり、命が危なくなったり、とかは本当に嫌なので、打たせます。