コメント

あーまま
絶対に打たせません🙅♀️

たあこ
うちは2人ともまだかかってないので、打たせようと思っています。が副反応心配なのわかります😭
もし心筋炎になったらどうしようと思うし、、。
だけど、かかって万が一重症化して脳炎になって一生植物状態になったり、障害が残ったり、命が危なくなったり、とかは本当に嫌なので、打たせます。
あーまま
絶対に打たせません🙅♀️
たあこ
うちは2人ともまだかかってないので、打たせようと思っています。が副反応心配なのわかります😭
もし心筋炎になったらどうしようと思うし、、。
だけど、かかって万が一重症化して脳炎になって一生植物状態になったり、障害が残ったり、命が危なくなったり、とかは本当に嫌なので、打たせます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
先週の検診の時よりなんか👶が小さくて心配だったけど前回とあんまり変わらないって言われたけど 丸まってたりするから小さい場合もあるみたいで でもちゃんと心音聴けたし元気だったから問題ないのかなって?
昨日の夜に子供の顎に青タンがあり、 子供に聞くと、幼稚園の外遊びで転んだと言っていました。 特にその日は先生から報告はありませんでした。 今朝担任の先生に 「昨日の夜に私も気付いたのですが 顎が痛いと言うので…
【生後7ヶ月 咳・鼻詰まり 受診先】 生後7ヶ月の男の子を育てています👶🏻 小児科と耳鼻科どちらを受診したらいいでしょうか。 先週の水曜日ごろから目やにとたまに鼻水が 出るようになり、小児科を受診して薬を飲ませ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あー
打たせない理由とかあったりしますか?
あーまま
ワクチンを打つと免疫力が低下するらしく子どもは免疫力が強いので、
わざわざワクチンを打って低下させるのが嫌だし副反応も怖いです😭
あと、ワクチンの成分の中に脳の炎症を起こしやすくするものが入っているらしく子どもに打たせるのはかなり心配です😣💦
私は賢くないので、ネットで調べて自分の決断に至りましたが私の情報は正しくないかもしれませんので、参考程度で、、🥺