※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜R.A💜
ココロ・悩み

最近外出が億劫でストレスが重なっていますが、子供の成長に外の刺激が必要と分かっています。夫には毎日外に連れて行けと言われています。

今まで毎日外に連れ出していました,
ここ最近はストレスが重なり今日は外に出るのが気が重いです。
ただ一歳半検診で引っかかり言葉が喃語しかないので外に連れ出して刺激を与えたほうがいいのもわかってます。
家にいればグズグズ,かと言ってお散歩でも手を繋がれるのが嫌みたいで無理です,
外に連れ出すしかないのですかね,夫にも暇なんだから外くらい連れてけと,毎日言われます。

コメント

k

外に出る必要ないと思います🙂
家の中のグズグズはわかります😢
うちも一歳半あたりのとき、毎日毎日延々とグズグズされてメンタルやられました…。

刺激はテレビからも取れるし(爆)、たまにはいいと思います。

うちは発語じゃないけど、当時イラストの指差しが何にも出来なくて様子見になりました。けれど、保健師さんや小児科医から、「絵本よめ」「もっと外出せ」とも言われてないし、引きこもりでした。
だって、双子の片割れが全問出来てもう片割れがゼロ。同じ生活サイクルで同じ環境にいるのにコレなんだから、もはや外部刺激とか関係なくね?と思ってます😂
(なにも生まれてから毎日引きこもってた訳じゃあるまいし、毎日は外に出ません。めんどくさい😂)

かといって、家にいてもゆっくり休めないでしょうが…少しくらいサボったって罰当たりませんっ!

• 💜R.A💜

💜R.A💜

kさん毎日お疲れ様です🙇‍♂️💕結局自転車でドライブ?笑 
    みたいな感じで外に行きました😂
    夫にめちゃくちゃ言われるんです,大型ショッピングモールとか平日昼間すいてる時間に連れてったりしても公園に連れてけよみたいな…
    男はいいですよね,好き勝手言えるんですから…
    上の子も自然と覚えて行きましたし私も外関係ある?って疑問です🤔
    発語もそうですが,ご飯を全く食べてくれず,,パンのみです。いよいよ病んできます…
    パン食べてる時も座っていてられず,数秒で泣き喚いて暴れます。
    かと言って息抜きなんか程遠いです,
    夫には何もやってないとか言われて,←家事,炊事全てしています。
    泣きそうになります。
    私だけではないので今までどこにも吐けず,心の余裕が無くなり毎日イライラ,子供に申し訳ないです,
    ただこうしてkさんにご助言頂き救われます。

• 11月18日
k

お外行ったんですね!偉すぎる〜👏👏

ご飯食べないのはストレスですね😢
うちは与えれば食べるけど手づかみ全然しません😅
うちの末っ子(1歳4ヶ月)は成長遅くまだ歩けません。
「上の子が居ると早い」とか聞きますけど、上に二人居たって遅いけど?って感じです。
言葉も「あっ」と「んっ」しか言いません。
もはや性格だと思います。。。

ほんと育児は一筋縄じゃ行きませんね(T_T)

子供に当たっちゃうのわかりますー。うちも上二人にキレまくりです(汗)

• 💜R.A💜

💜R.A💜

ありがとうございます😭💕
    毎日気分が上がらず,疲れやすいです。
    夜中も何度も覚醒して寝れなくなり疲れが取れず……
    あまり深く考えすぎないように生きたいですが不安や悩みはつきものですね,
    我が子の事となると尚更😫💦
    だけど十人十色あるように成長が他の子よりゆっくりなのですね,
    それぞれ成長のペースがある!
    やる事やって見守るしかないですね😖

• 11月19日