※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはる❤️
子育て・グッズ

8か月の娘が離乳食で下痢とお尻のかぶれが起きて進まず、心配しています。兄弟は問題なく食べていたが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?病院に相談しようと考えています。

こんにちは^_^

先日8か月になった娘なのですが、6か月から離乳食を始めたものの、食べると下痢をしお尻が赤くなってしまいます。

その度に一度中止し、お尻が治ってから離乳食…の繰り返しでなかなか離乳食が進みません。

本人もおっぱいが大好きで離乳食を食べたがらず…

そろそろ病院に相談に行ってみようとは思っているのですが、こんなにも食べないなんて!と心配になってきました。

ちなみに兄が2人いるのですが、2人はよく食べ離乳食で心配する事はあまりありませんでした。

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

Jupiter☆

下の子は、離乳食はほとんど食べないです。今は普通のご飯ですが、食べないです(・・;)))一口食べてごちそうさまですね( ̄□||||!!