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はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作りに詳しい方お願いします!🥲今生地休ませてるところで、30分冷蔵…

パン作りに詳しい方お願いします!🥲
今生地休ませてるところで、30分冷蔵庫で休ませて、また混ぜて冷蔵庫1次発酵30分、その後混ぜて室温50分2次発酵の予定です。

でも少し出かける用事ができました…
どの部分までしとくべきでしょうか?

室温50分2次発酵の用意をして外出したら、
きっとその後1時間内には帰ってきますが2次発酵が一時間半くらいたってしまうと思うんです。

コメント

しゅう

詳しいというより完全自己流ですが、私だったら冷蔵庫の一次発酵を済ませて長く時間をとります!
室温に出したら発酵が進みすぎてしまうと思うので、冷蔵庫に入れておきます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 11月18日