※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari♩°*
お仕事

7ヶ月の息子、鼻水と咳が3週間続いてます。保育園に行ってることもあっ…

7ヶ月の息子、鼻水と咳が3週間続いてます。。
ただのつぶやきです。。

保育園に行ってることもあって風邪や感染症を貰うこともありましたが、ここまで長引いてるのは生まれて初めてです(>_<)

小児科も3回行きましたが、薬飲んでも治りません🥲

私自身、パートで保育士をしているため、子どもの体調不良については覚悟していましたし、パート先の保育園の園長にも、子どもが小さくお休みをもらうこともあると伝えた上で採用してもらいました。

職場の先生は若手ばかりで、パートの先生は同年代で小さい子がいる先生もいるので休み明けに行っても嫌な顔はしません。園長は若めで30代半ば〜後半くらい?多分独身で子どもはいないと思います。休み明けに謝ると普通ですが、休みもらいたくて電話する時の対応が毎回モヤモヤします😭😭

毎回、
「あーーー、、。。わっかりましたぁ…」
って感じで、、、😭😭😭

休めるようにパートで働いてるし、最初に伝えてもいるのに、、、とても気まずいです😭😭😭

今日も咳がひどくなってたので休ませて病院行きたくて、職場にも休みの連絡しましたがとてもとても気まずかった、、、

耐えないといけないのかな😂😂😂

コメント