子育て・グッズ 1歳で断乳しましたが、おっぱいの処理に困っています。最後に授乳したのは15日の夜で、今は痛みや張りはないです。最後に搾る必要があるでしょうか?断乳方法を教えてください。 1歳になったので断乳したんですけど、その後おっぱいはどうしたらいいんですか???😥 徐々に回数減らして1日1回の授乳を2週間くらいして最後に授乳したのが15日の夜です。今の所、おっぱいは張ってる感じもなく痛みもない状態なんですが、最後に搾った方がいいんですかね?? どうやって断乳したか教えて下さい😭😭 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 2 授乳 断乳 1歳 おっぱい ぱん(3歳6ヶ月) コメント 黒猫 私ははることはなかったのでそのまま放置してました! 11月18日 ぱん 返信ありがとうございます✨ 私も張らなさそうなので放置して様子見てみます! 絶対搾らなきゃダメって訳じゃないんですね😊 11月18日 黒猫 多分大丈夫と思います! 2人ともそのままでした! たまーにお風呂でちょっと出たりしたくらいでした🤣 11月18日 ぱん 人によって状態も違いますもんね✨✨ いざ断乳したら、あれ?おっぱいどうすんの??って焦りました😅コメントもらえて助かりました!ありがとうございます😍 11月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
返信ありがとうございます✨
私も張らなさそうなので放置して様子見てみます!
絶対搾らなきゃダメって訳じゃないんですね😊
黒猫
多分大丈夫と思います!
2人ともそのままでした!
たまーにお風呂でちょっと出たりしたくらいでした🤣
ぱん
人によって状態も違いますもんね✨✨
いざ断乳したら、あれ?おっぱいどうすんの??って焦りました😅コメントもらえて助かりました!ありがとうございます😍