旦那との関係がうまくいっておらず、子供や生活について悩んでいます。家庭環境や支える場所が限られており、将来に不安を感じています。
今年に入って旦那とほんとうまくいってないです。
1週間口きかないとかザラです。
旦那とケンカすると何言っても言い返されるので黙ってたんですがそれも許されるわけもなく、言い返すようになったんですが言い訳言うなとか言われとにかく謝れと言われます。
自分的にあまり間違えてないと思って反発してたら口を効かない夫婦生活が当たり前のようになりました。
家は持ち家、旦那も仕事ちゃんとしてるし安定の生活を送れるなら我慢すべきですか?
子供の前でも話もなく物心ついた時とかかわいそうだと思うけど、別れて金銭的にないとか私も今働いてないので仕事みつかるかわからないとか見つからなくてイライラしてまうかもとか、安定した生活おくれるなら旦那に引き渡しした方が子供が幸せなのか悩みます。
私は実家には頼れないし友達もいません。
旦那の実家は保育士の免許もった義母がいるけど、店とかで大きな声で不味いとか平気で言うし人の陰口を言うのでお世話は頼みたくない、義父も危険な物で遊びに使おうとする何も考えてないのでハッキリ言って嫌です。
旦那に渡せば出張も多いので渡したり帰りも遅いのでお世話する事になりそうです。
私は嫌いじゃないけど昔のように仲良くはもうムリだと思います。
旦那も私を好きだと思うけどこうでないとムリというところがあるしマインドコントロールされてるようで私もしんどい。それが表面に出てき過ぎて旦那も多分しんどい、だから口もきかないお互いが悪循環になってるしとうしていいのか悩みます。
仲良く暮らしたいけど多分昔の気持ちには戻れないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
子供は物ではないので渡すという表現は如何なものでしょうか。
どんな事をしてもこの子を幸せにする!と思えないならシングルマザーはやっていけないと思います。
子供と離れ離れになってもいいと思うなら
両親の協力があり収入が安定してる旦那さんに任せた方がいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
今思っている事を手紙なり言葉なりで旦那さんに伝えてみるのは難しいでしょうか?旦那さんの反応を見てから考えても良い気はします🥺
はじめてのママリ🔰
前までは絶対渡したくないって心から思ってました。
でも最近は大きくなるにつれヤンチャにもなり自分も旦那とうまくいかないしPMSも酷くすごい怒ってしまう時があります。
怒ってる最中でも怒りたくないのになんでってこんなに怒ってるのって思いながらです。
いつも泣きながら後悔してとても辛いんです。
子供の事は大好きです。好きに決まってます。