同じ園の同級生に4人目の妊娠を指摘され、傷ついた女性。子供を増やすことを楽しみにしていたが、周囲の反応に悲しみを感じている。
ちょっとモヤモヤが治まらないので聞いてください😭
そろそろお腹が目立つようになってきたこの頃…
保育園の送迎の時に同じ園に通わせてる同級生に会ったんですが、
「え?待って、4人目?すごいね💦💦えーよくだねー」
と引き気味に言われました。
朝と夕方と違う同級生から同じ反応をされて正直いい気はしませんでした。しかも二人とも子供3人いるのでそんなに大差ないと思うんですけど😔😔😔
私は3人目を出産してから4人いてもいいな♡と思っていたので望んでの妊娠だったのですが、そんなに引くことですかね?
書いていたら悲しくなってきました😢
- kaiemi(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママん
引くとゆうより自分達も3人いて大変さを分かってる上での4人目と知って悪気なく言ったんじゃないですかね?😂おめでたいことだしそんな悲しむことないですよ!!私も余裕があれば4人目欲しいです😂😂
退会ユーザー
お気持ち、すごくわかります🥲私も4人目妊娠中ですがママ友から引き気味で「4人目とかやばいから!4人目産む人なんていないよ」と言われて落ち込みました😂おめでとうと言ってほしいですよね。。
ままり
4人目のご妊娠おめでとうございます☺️✨
私の場合ですが…なんとなく夫婦関係があまり良くないママには引かれた感じでした💦1人っ子でも子沢山でも関係なく夫婦仲良いママからは「すごい✨おめでとう!」と一言目に言ってもらえました☺️
金銭面の話なのか、保育園なら職場復帰や育休関係なのか、夫婦仲の問題か…いずれにせよ同級生とはいってもいい大人です、おめでとうが言えないってどうかと思いますし僻みあるのではと思ってしまいました😔💦
-
kaiemi
コメントありがとうございます🥺
そうなんですよー😭最初の反応もおめでとうの一言があればこんなにモヤモヤしなかったと思うんですよね😥- 11月20日
kaiemi
コメントありがとうございます。そうなんですかね?こんな捉え方してしまうのは妊娠中でメンタルやられ気味で卑屈になってるからですかね?😂おめでとうとかなかったので余計にモヤモヤしてしまって😢
ママん
私の母が言ってましたが、3人目以降になるとおめでとうよりもそっち系のコメントのほうが多いみたいですよ👌えー大変だね〜とかお金かかるよ〜とかまた子供できたの?!とか言う人は結構平気で言うんだと思います😂妊娠してると普段気にならないようなこと気になるしメンタルすぐにやられるしで大変なことばっかですよね😭
kaiemi
ご兄弟多いんですか?♡
確かにそうかも😂きっと悪気なく平気で言ってますよね😂
余計なお世話だよって感じですが🤣
ホントそれです~😭
でも聞いてもらえて少し落ち着きました😢💓温かいコメントありがとうございます♡