※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ☆♪
子育て・グッズ

クリスマスに和食を食べられず、母乳育児で食事に気を使っています。イヴにはケーキやアイスを食べ、今後の食事について悩んでいます。

カテ違いだったらすみません…
クリスマスでどぉしてもちゃんとした和食的なご飯を食べていません。
母乳で育てているためおっぱいの出などが気になります。
みなさんどうしていますか?
昨日はイヴだからってケーキ食べたりアイス食べたりとしてしまったし😣
今日は実家に来ていて母も大変かとお寿司とか考えています。明日は旦那さんと忘年会しよぉかなぁって考えていて…
やっぱり続くのはよくないですよね😖

コメント

チビマリ

昨日だけ、チキンとケーキを食べました

おっぱい つまったり でなくなったりしてからじゃ遅いので、私は控えてます

何食べても、平気な人は平気みたいですよ

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

そぉですよね…
    毎日3食和食なんですがこんな時くらいというか…
    考えがあまいですよね💧
    毎日全て手作りですか?

• 12月25日
  • チビマリ

チビマリ

朝はパンとバナナとかで
    昼は残り物
    夜は
    基本的には作ってます
    簡単なものですが...

おっぱい詰まって子どもが可哀想な思いするなら私は我慢します

今日もハーゲンダッツ セールしてたの買うの我慢しました笑笑

• 12月25日

全く気にしてません…(笑)
本当は気にしないとだめなんですかね…

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

好きなの食べたいですよね💦
    胃腸炎で1週間近く食べれていなかったのでその反動もあるのかたべたくて…

• 12月25日
陽菜湊(о´∀`о)

私も好きなものを好きなだけ食べてますが…和食なんてたまにしか食べてません

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

毎日3食和食で最近胃腸炎で1週間近く食べれていなかったのでその反動もあるのかな😣

• 12月25日
ルニー

おっぱい詰まりやすいんですか?
私は和食中心にしても詰まりやすいのでかなーり気にしてましたが
今日だけは!と思ってイベントの時は解禁してましたよ(^ ^)
次の日からまた質素な食事に戻しました笑

そこでまた子育て頑張ろうって思えるなら数日ぐらいいいじゃないですか♩
もし詰まりやすい体質なら、
昨日揚げ物食べたから今日は控えめに、などすればいいかと思います。

何食べてもどうもならない人もいますが私には羨ましい限りです(^_^;)

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

今のところ詰まったことはないです💦
    和食でもダメな時もあるんですね😫

確かにその後また頑張ろうっていう気にもなりますけど、こんなんじゃダメだよな…って後悔することもあります😣

やっぱり手作りが一番ですよね😖

• 12月25日