ます
我が家は丼もので一品にフルーツだったり、細々3〜4種類出したり…ほんとその時々です。
豆腐を出汁で煮て麺つゆで味付けして卵とじしたもの
ラタトゥイユ→2日目カレー
シャケのムニエル
味噌汁全般
レタスやきゅうりのサラダ
茹でほうれん草
蒸しにんじん
など切っただけ、茹でただけ、蒸しただけってのも多いです。
りり
料理大っ嫌いで簡単な物しか作ってないです🤣
なんなら毎日固定ですよ🤣
朝
・ジャムパン
・ほうれん草入りオムレツ(レンチン)
・コーンスープ(レンチン)
・アンパンマンポテト
・バナナ
昼(どちらか1つ)
・野菜たっぷりのケークサレ
・うどんのお好み焼き
夜
・おにぎらず
・煮物(大根、にんじん、ブロッコリー、鶏肉orかつお)
・マッシュポテト(スプーン練習用)
・ゴールドキウイ
こんなんでも毎日嫌がらずに食べてくれてます🙌🏻
世のお母さん本当に尊敬です🥲
はじめてのママリ🔰
うちは鶏挽きと豆腐の野菜入りハンバーグやブロッコリー、さつま芋、かぼちゃなどを手掴みで食べるようにだし、
大きいおかずで肉じゃがや牛乳で作ったツナ入りシチュー、ラタトゥイユ等だしてます!!
あとは納豆ご飯にしたりとか、豆腐だしたり、、
卵はアレルギーなのでレパートリーは少なくなります😅
今日の夜は、納豆ご飯、シチュー、ブロッコリー、サツマイモ、バナナでした✨
コメント