※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が8日間うんちが出ず、心配。小児科で浣腸もしてもらったが、便秘ではないと言われる。同じ経験の方いますか?

助けてくださーい😭😭
生後6ヶ月になったばかりの息子が8日間うんちがでてません。。機嫌が悪いわけでもないしミルクも飲むし離乳食も普通に食べるんですけど出ません。
一ヶ月前くらいから毎日出ていたうんちが出なくなって
小児科に何回も行って浣腸してもらってました。
昨日も1週間出なかったんで病院行ったけど、
絶対出るから大丈夫よーと
何もされず帰されました😣心配でたまりません😭
オナラがすごい回数出て大人なみに臭いです💦
家で綿棒浣腸しても出ないです。小児科で浣腸してもらった時に出たうんちを見てもらってけど便秘ではないよ〜と言われました。便秘じゃないのならなんでこんなにうんちでないんですかね、、同じような経験した方いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸、助産師HISAKOさんのやり方でやってみましたか?うち普通の綿棒浣腸では出ずでしたが、HISAKOさんのやり方では必ず出てました!

ママリ

イチジク浣腸ならすぐ出るし薬局に売ってるのですぐ使います😭!!

はじめてのママリ🔰

うちの娘も慢性便秘症ですが、8日も出ないことは今までないです😨
便秘くせになると厄介ですよ、すぐに解消した方が良いかと、、💦
のの字マッサージやねんねの状態で足を交互に屈伸させるなどの体操は既にやられてますか??浣腸、水分たくさんとる、マッサージをとにかく地道にですね、、
浣腸はやり過ぎると、うちの娘みたく夫と2人がかりで押さえつけてでもダメなほど拒否が激しくなります💦

もふもふ

8日はかわいそうです😭
普通に考えて便秘ですよね!病院変えた方がいいと思います!
うちも便秘っ子だったので、よくわかりますが、腸を刺激する様に足をよく動かしたり、お腹マッサージもしてました。

ぱん

ウチも同じくらいの時に7日くらいうんち出なくて病院行っても大丈夫、そのうち出るから〜と言われて帰された事あります😭
前は5日出なくて浣腸してもらえたのに。。。
さすがに可哀想だと思って家で浣腸しました💦ちなみにウチも綿棒で出なかったです😭
モリモリ出ましたよ😉移動の車の中で😂

• 💎

💎

本当心配になりますよね😭
    うちも綿棒ででないんですが
    どうしたらモリモリでましたか?😭😭

• 11月17日
  • ぱん

ぱん

赤ちゃんから使えるいちじく浣腸買って使いましたよ😆

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月くらいから便秘で、5日出なかったら病院で浣腸してました。便秘すると💩硬くなってさらに出すのが大変になるので、最初はマルツエキスっていうシロップみたいなの出してもらったけど効果なく、1歳になった今も酸化マグネシウム飲ませてます。
硬くなると血が混じって痛くて泣きながら💩するようになりました💦小児科変えてでも早めに出してあげたり、柔らかくするような薬とかもらった方がいいかもです!

さくら

イチジク浣腸してあげるといいと思います。薬局で買えますし赤ちゃんでも使えるので!

あずきママ

病院でうんち柔らかくするお薬もらうといいですよ。
とりあえず5日以上溜まると固くなるので、浣腸した方がいいと思います!

ひーちゃんまま

8日もでないと硬くてもう自力では出せなくなってるかなぁと思います😭😭

とりあえず薬局で浣腸して出してから2日でなかったら綿棒で出します!
うちは4ヶ月まで毎日綿棒浣腸で
出させてました!!そしたら今では
毎日排便ぶりぶりあります笑笑

癖になる前に解消してあげたほうがいいです!
うちの子は上の壁をすりすりしたら
出たので一度試してみてください!
ちなみに出ないとかありえないので
ワセリンたっぷりで出るまでやり続けてましたよ😭

ゆみっこ

低月齢のとき便秘でした!病院には行ったことなかったです。
YouTubeの便秘解消マッサージ、綿棒浣腸、ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオ飲ませたりしてました!

0506

お兄ちゃんが9ヶ月くらいから出ないときがあり、その際マルツエキスをヨーグルトなどに混ぜて食べさせていました。でも、それでも出ずに泣いてうんちをするようになってからは、浣腸を自宅でして出していました。

💎

みなさんたくさんありがとうございます😭😭😭YouTubeでHISAKOさんの浣腸の仕方を見てやってみたらモリモリ出ました😭😭定期的にやろうと思います😭そのほかのご意見も参考にさせていただきます😭本当にありがとうございます😭😭✨

ママリ

8日も出てないのはまずいとおまいます💦
本人も痛くて踏ん張るの我慢しちゃって便意のがしてるのかも(・_・;自力じゃ無理なのかも。

癖になる前に出した方がいいです!

病院変えた方がいいですよ!😞