その他の疑問 手の指の爪付近に1年前からザラザラした出来物ができ、裂けて血が出たり痛みがあります。イボっぽいが他にはなく、2箇所だけが繰り返し酷くなります。何かわかる方いますか? ※出来物の写真貼ってます💦 手の指の先(爪付近)に1年前から 写真の出来物ができています。 表面はザラザラしているのですが 定期的に裂けて血が出たり痛みがあります。 人差し指と親指にもあります。 イボっぽいですが他に移ったりとかはなく その2箇所だけが酷くなったり この状態になったりを繰り返しています。 何かわかる方いますか?😢 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 親 写真 mama(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント ちろすけ 皮膚科で見てもらった方がいいですよ😵 写真見た感じ魚の目っぽいですが赤い所は血ですか? 押したら痛みあります? 魚の目みたいなやつだったら液体窒素で焼いてもらったら治ると思いますけど… 11月17日 mama 手の指も魚の目できるんですね😭 この写真には血は写っていないですが 酷くなると裂けて血が滲んできます💦 この状態の時は痛みはないですが 少し固くてザラザラしています💦 避けた時は触れると痛みがあります😢 やっぱり皮膚科だと 液体窒素になりますよね💦 11月17日 ちろすけ 手にも出来ますね😵 その部分だけ何かによくあたるとか負担かかってたりします? 私が指圧やってたのでひどい時は似たようなやつありましたが角質なので削ってたらなくなりました😅 多分硬くなってパカッと裂けるんですよね😵 窒素痛いですが綺麗に治りますよ😣 11月17日 mama 手にもできるんですね😭 指先をよく使う仕事をしているので 同じ症状かと思います😢💦 痛み繰り返すより治療して 治した方がいいですよね! 皮膚科受診してきます🫡 ありがとうございます( ᴗˬᴗ) 11月17日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
手の指も魚の目できるんですね😭
この写真には血は写っていないですが
酷くなると裂けて血が滲んできます💦
この状態の時は痛みはないですが
少し固くてザラザラしています💦
避けた時は触れると痛みがあります😢
やっぱり皮膚科だと
液体窒素になりますよね💦
ちろすけ
手にも出来ますね😵
その部分だけ何かによくあたるとか負担かかってたりします?
私が指圧やってたのでひどい時は似たようなやつありましたが角質なので削ってたらなくなりました😅
多分硬くなってパカッと裂けるんですよね😵
窒素痛いですが綺麗に治りますよ😣
mama
手にもできるんですね😭
指先をよく使う仕事をしているので
同じ症状かと思います😢💦
痛み繰り返すより治療して
治した方がいいですよね!
皮膚科受診してきます🫡
ありがとうございます( ᴗˬᴗ)