お出かけ チャイルドシートで寝かせると首が前に倒れる問題についてアドバイスをください 車の運転中チャイルドシートで寝かせていると、首が前にガックンガックンします😭 色々調べましたが、どうするのがいいのか・・ おすすめありましたら教えて下さい。 最終更新:2022年11月18日 お気に入り チャイルドシート おすすめ 車 ぷー(4歳6ヶ月) コメント えりー うちも最近同じ症状です😔 運転出来ない私が隣に座っているときはタオルを顔を両側に挟んだり、ぬいぐるみを使って調整したり色々としています😔 11月17日 ぷー タオルだったら、いつも持ってるので、すぐに出来そうですね。 両側に挟むと、それに支えられて前にガクンとならないということですか? 11月18日 えりー そうです、私もネットで見てやってみたんです💡 それでも座り方だったり、途中で動いてしまうとがくんとなることあります😅 うちは厚めのフェイスタオル使ったりしています😉 11月18日 ぷー ありがとうございます! 今度やってみます!! 厚めのタオルですね✨ 11月18日 えりー 上手くいかないこともあるかもですが試してみてください🍀 もっと上手くリクライニング出来たら良いですよね‥安全性的に難しいんでしょうけど😅 11月18日 ぷー ホントですね💦 リクライニングできたら、こんなに悩まなくて済むのに😥 ありがとうございました😊 11月18日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
タオルだったら、いつも持ってるので、すぐに出来そうですね。
両側に挟むと、それに支えられて前にガクンとならないということですか?
えりー
そうです、私もネットで見てやってみたんです💡
それでも座り方だったり、途中で動いてしまうとがくんとなることあります😅
うちは厚めのフェイスタオル使ったりしています😉
ぷー
ありがとうございます!
今度やってみます!!
厚めのタオルですね✨
えりー
上手くいかないこともあるかもですが試してみてください🍀
もっと上手くリクライニング出来たら良いですよね‥安全性的に難しいんでしょうけど😅
ぷー
ホントですね💦
リクライニングできたら、こんなに悩まなくて済むのに😥
ありがとうございました😊