コメント
はじめてのママリ🔰
アーモンドの入ってるお菓子など山ほどあるので私ならします。
焼き菓子に高確率でアーモンドパウダー入ってますし、知らずに食べてなんてことがあったら怖いです。
ゆんゆん
うちも娘がアーモンド、くるみ、ペカンナッツのアレルギーあります🤣
アーモンドがレベル2、くるみペカンナッツはレベル4です💦
うちは負荷試験やるつもりはないです。
ナッツ系のアレルギーは卵や乳製品が小麦と違って負荷試験をやってもなかなか食べれるようにはならないと言われました。
うちの子の場合はアーモンドがレベル2だからかアーモンドパウダーレベルなら特に症状が出なく、くるみペカンナッツはレベル4だから口に入れた瞬間に何かわかるらしいです💦
今のところは親や本人が気をつけながら上手く付き合っていく予定です!
-
まひまひ
同じアレルギーをお持ちのお子さんがいらっしゃるんですね!
心強いです😭
うちは、体調が悪かったり免疫が落ちてると症状が強く出たり、また蓄積で今は大丈夫な量でも今後症状が出やすくなる場合があるかもと言われました。
先生からは負荷検査でどのくらいの量なら食べれるか知る機会にもなるし、娘にとってはよい方向へ進む可能性もある。でも、ナッツ類は負荷検査をしても改善しない場合も多いですよ。と言われました。
初めて症状が出たのが、家で娘と一緒に作ったアーモンドスライス入りのクッキーを食べた時で、急に嘔吐して顔は青白く、目の周りは真っ赤になってたので本当に怖かったです😢
今後またこういうことがあるなら負荷検査はどうかなと思っていました。
娘も食べ慣れないものは食べれるか聞いてくれるので、今後も本人にも気をつけてもらって上手く付き合っていけるといいですかね😊
ありがとうございます❣️- 11月17日
-
ゆんゆん
ナッツ類はアレルギー症状が強く出やすいらしいです💦
アレルギー症状はホント怖いですよね🤣
うちも御守りがわりにエピペンを処方してもらって、外食時は持ち歩くようにしています。
今は親が管理出来るからいいですけど、小学生とかになってお友達の家で出されたお菓子に…とかは怖いのでそれまでに本人にもちゃんと理解、注意をしてもらえるように教えていくつもりです🎶
頑張りましょう♡- 11月17日
-
まひまひ
いままでもおそらく口にしたことがあったと思うのですが、急にだったので驚きと怖いのとで、クッキーは私も食べずに捨てちゃって。。🤣
強く出やすいらしいですね💦
親の目の届かないところで口にするのが怖いです😢
私も本人に口うるさいくらいに言い続けて意識を持ってもらおうと思います!
ありがとうございます😊
頑張りましょう❣️- 11月17日
まひまひ
いままで気にしていなかったのですが、成分表を見ると洋菓子はアーモンド入り多いですよね😢
体調や免疫力が低下している時は、アーモンドパウダーでも症状が出る場合もあるから完全除去と言われています。
負荷試験を頑張って少しずつ食べれるようになるといいなと思いつつも、ナッツ類は良くなることは少ないと言われて迷っています。。
参考になります!
ありがとうございます❣️