保育園で息子はお気に入りの先生がいて、片方の先生には愛情を示し、もう片方には冷たくしてしまうことに不安を感じています。他の子どもたちも同じような経験があるのか気になっています。
子どもにお気に入りの先生いますか?
今保育園に通ってるんですが、
明らかに息子のお気に入りの先生がいて😂
担任が2人なので、片方の先生にだけおはようのぎゅーしたりバイバーイってわざわざやりにいって、好きじゃない方の先生には塩対応してます。そんなに差をつけて大丈夫なのかと不安になります笑
まだ2歳だから分からないとはいえ、もう片方の先生からしたら自分のこと嫌がってもう1人の先生の方にばかり甘えてたら面白くないだろうなぁと。
みんなこんな感じですか?
2人の先生だから目立つだけで、3人とか4人とかの先生がいる中でお気に入りがいる分には普通のことですかね??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちの娘たちも担任と補助の先生には心開いてますが、他の先生は嫌がったりフン!みたいな態度です😂
先生的にも園児に好かれるかそうでもないかとかはよくあることかもしれませんが懐かれてないと悲しかったりいい気はしなそうですよね💦
見ている親もヒヤヒヤもんです😂
退会ユーザー
うちの子もお気に入りの先生いますが八方美人なのか、みんなの先生に懐いてます😂4歳です。
家だと○○先生と○○先生と○○先生が1番好きと3人ほどよく名前が出ます🤔笑
NAO
5歳になりましたが毎年お気に入りの先生が変わります。
共通してるのはまぁまぁ若くて可愛い先生😍
おばさん保育士には絶対行かない💦
はじめてのママリ🔰
担任じゃなくてもとにかく若い女の先生を見つけたら甘えてるみたいです😂
担任の先生が「もー!○○くん!やっぱり若い先生いいのね~😡笑」みたいに言ってて面白いです😂
コメント