※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

保育園激戦区で引越しと転園のタイミングが心配。転園時期を知りたい。

引越しと転園のタイミングについて。

春から保育園に子供を通わせるつもりで家の近くの保育園に申し込みをしています。
今の家はそんなに広くないので、子供が3歳くらいになったらor2人目が産まれたら引越しかな?と話していますが、私の住んでる地域が保育園激戦区らしく、引っ越しと転園がうまく行くのか今から心配になってます💦

お子さんが保育園通園中に引越しされた方、転園はいつ頃されました?

コメント

Huis

上の子年少、下の子1歳児クラスになる4月申込で申請しました!住民票を1月末で移して、2次募集に申し込み、引っ越しは2月中にしました。2月3月の入園申請はできないので、3月だけ認可外に通わせました!
激戦区ですが無事2人とも4月認可に入れました😊(別々の保育園ですが)