※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自爪でネイルする方への質問です。爪が弱くて割れやすい方、爪を丈夫にする方法はありますか?割れてしまうので長さを出せないとお悩みのようです。

自爪でネイルして貰ってる方、爪折れないために何かされてますか?もともと自爪が弱くてすぐ割れちゃうんですが、ついにもお全部長さ出ししないといけなくなって😩
自爪だと安く済むし伸ばしたいのにすぐ割れます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく長くしているわけではないんですよね?
ジェルが合ってない可能性はありませんか?

私も自爪は割れやすくとても弱いです。
ネイリストさんに相談したところ、さまざまなベースジェルを試してくださいました。付け替えの際はフィルインでやってもらってます。

1年近く通ってますがそこのネイルサロンに変えてからはトラブルないです!
もちろん保湿等はこまめにしてます☺️

ユリナ

元ネイル講師です🙂

爪のお肉の部分からひびが入って、ジェルごと折れる感じですかね?
それとも伸びてる部分だけ、先端が欠けるイメージで折れますか?

どんな感じで折れてるのか、また自分でネイルしてるのかサロンなのかを具体的に記載してもらうとアドバイスしやすいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスポイント??と言うんですかね?そこから毎回ヒビ入って割れます😭
    ネイルしてない時でも自爪が弱くてそこからよく割れてました😢

• 11月17日
  • ユリナ

ユリナ

折れやすい部分ですよね〜🤦‍♀️

ジェルの厚みを出すか、硬さをセミハード使ってもらうといいかもです!

ジェル自体の厚みを出す分、補強されるのでオススメです。
    ただ厚みを出す分、下手なネイリストに頼むとボテってしたネイルになってしまうので、担当ネイリストの経験年数や技術力に注意です。

ジェルをハードじゃなくてセミハードにしてもらうという点は、ソフトだと単に柔らかいから折れやすい、
    逆にハードだと柔軟性がない分パキッと折れやすい。
    以上の点で、私だったらセミハード推しです。

あとはジェルオフの際に全部削ってしまうのではなく、アセトンを巻かずにベースを残してもらって、その上からまた新しく塗布してもらうといいですよ🙂
    全部削ってしまうのは、浮き等ない場合は(ある指は全部取る)2-3回に1回ぐらいでもいいかもしれないです。

ただこの2-3回に1回全オフは、現場ネイリストはあまりお勧めしないと思うので、ママリさんの自爪の薄さや伸び具合をみて要相談って感じですね🙆‍♀️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ詳しく有難うございます😭担当してもらってるネイリストさんと相談してみます😢😢もうせっかく可愛いのに折れちゃってショックで🥵💦

• 11月17日