お金・保険 主人の扶養内でパートをしており、年収は50万未満。生命保険料控除証明書を提出しても意味があるかどうか疑問。103万未満なら意味がないかもしれない。 現在、主人の扶養内でパートをしており 年収は多分50万もいってないです。 私の名前で契約している生命保険があるんですが 年末調整と一緒に生命保険料控除証明書をパート先に提出しても意味ないんですかね?? 今、ざっと検索してたら103万未満なら意味ないんじゃない?ってのを見た気がして… 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 生命保険 名前 パート 年収 扶養 年末調整 主人 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 意味ないです😖控除するものが無いので💦 11月17日 はじめてのママリ🔰 ガーン😭やっぱそうなんですね😭 主人の年末調整で提出しても同じですかね?? 11月17日 はじめてのママリ🔰 旦那さん名義の口座から引き落としている、旦那さんは一般的な収入があるなら旦那さんの方で出せます😊 ただ本来は引き落とし口座の名義人しか控除が受けられませんが、バレないと言えばバレないので旦那さんの方で出す人もいます。 11月17日 はじめてのママリ🔰 主人名義の口座から落とされてます! けど、もう年末調整だしてしまったので今年は諦めます…🥲 11月17日 はじめてのママリ🔰 マイナンバーカードがあるなら簡単に確定申告もできますよ🙆♀️ 11月17日 優龍 旦那さん自身の保険があって すでに年間8万以上払ってるものがあれば 旦那さんの方で出しても 意味がありません。 11月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ガーン😭やっぱそうなんですね😭
主人の年末調整で提出しても同じですかね??
はじめてのママリ🔰
旦那さん名義の口座から引き落としている、旦那さんは一般的な収入があるなら旦那さんの方で出せます😊
ただ本来は引き落とし口座の名義人しか控除が受けられませんが、バレないと言えばバレないので旦那さんの方で出す人もいます。
はじめてのママリ🔰
主人名義の口座から落とされてます!
けど、もう年末調整だしてしまったので今年は諦めます…🥲
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードがあるなら簡単に確定申告もできますよ🙆♀️