※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたん
サプリ・健康

両胸の脇側(乳輪から脇にかけて)鳥肌のようになっています。病院を受…

両胸の脇側(乳輪から脇にかけて)鳥肌のようになっています。病院を受診すべきですか?

お風呂場で胸に触れたところ、両胸の脇側(乳輪から脇にかけて)が鳥肌のような手触りになっていました。かゆみや痛みはありません。
一週間ほどまえから感じ始め初めは右側だけでしたがだんだん広まり、最近は両胸感じるようになりました。(胸の内側はとくになんともありません。)

かなりザラザラとした手触りに恐怖を感じ明日皮膚科を受診するかと思いお風呂を上がったのですが、お風呂を上がって10分ほどしてみると手で触ってもザラザラと感じなくなっていました。(ほんの少しでこぼこを感じますがほぼ気にならないレベルです。さらに10分したらそのでこぼこも感じられなくなりました。)

上記のような症状で実際に受診するときには胸の鳥肌のような症状をみせられないため病院にいくか迷っています。

同じような症状が出る方いますか??お風呂場だけということは本当にただの鳥肌?でもかなり部分的だししかも症状の場所が広がってきているし、、、悩んでいます。

コメント