※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福岡市東区で小児歯科矯正をしている歯科医を探しています。おすすめの歯科医はありますか?子供の歯並びが気になるため、小児専門の歯科医に診てもらおうと考えています。

福岡市東区で小児歯科矯正をされている方、
どこの歯科でやっていますか?
おすすめはありませんか?
子供の歯並びが気になるので、
小児専門の歯科医に診てもらおうかと検討中です。

コメント

あいう

逆の回答ですが、
アイランドにある

香椎照葉こどもとママの歯科医院は絶対やめたほうがいいです!
うちは3さいのときに虫歯が4本あるから、今すぐ抜かないと!って言われて…抜きたくなかったからセカンドオピニオンでほかの歯科と九大の歯科(別件で通ってた)に行ったら、虫歯なんてない…抜かなくてよかったね。って両方で言われました

その話を幼稚園ママにしたら
そのままの子はこけて、歯にヒビが入ってそこに行ったらひびなんてない、色も変わってないって言われたらしく…けど、幼稚園の先生も親も誰がみてもヒビが入った状態。もう一度そこの歯科に行ったけど、お母さんの気のせいって言われて…結局、その1週間後にバイ菌がヒビから入り、膿が出て、ほっぺまではれて、泣き叫び子ども病院で緊急処置になったそうです。そこでもヒビに気づかないなんて…って言われたみたいです。

私だけでなく、他の人も誤診されてるから…ここはやめた方がいいですよ

• あいう

あいう

ちなみに九産大前のぱんだ歯科が小児歯科はいいみたいです!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になる意見ありがとうございます!
    ひどい歯科医院ですね。

ぱんだ歯科は、小児の歯科矯正はれているかご存知ですか?HPみたら、小児歯科しかされていないようなので。

• 11月17日
  • あいう

あいう

ガチャガチャがあったり、アスレチックのようなキッズスペースがあったり、内装がディズニーだったりでめっちゃ惹かれるんですが、、、絶対行かない方がいいです!

ぱんだの矯正歯科まではわからないです。うちの子は怪我で歯がずれて…その関係で九大の小児歯科で矯正歯科うけてて…すみません。
    あと子どもの歯科で人気なのは香椎浜の吉田歯科ですよ◡̈♥︎
    私、上の歯科で失敗したから、めっちゃ調べまくりました笑笑

• 11月17日