※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
妊娠・出産

今日パスタ屋さんがスーパーで出している海老グラタンを食べたんですが…

今日パスタ屋さんがスーパーで出している海老グラタンを食べたんですが、外国産のナチュラルチーズを使っていました💦
チーズはトロトロしている感じで表面をバーナーで焼いてる感じでした…
一応レンジでチンはしたのですがリステリア菌が心配です…
どうなんでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱したら大丈夫そうですけど、気に病むなら旦那さんに残りを食べてもらう方が心の安定につながりそうです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

リステリア菌での食中毒は今まで日本で平成13年に1度しか出てないので、正直気にしないで大丈夫だと思います🫶