※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市と北見の広瀬技研で家を建てた方、プロパンガスの光熱費について教えてください。

札幌市と北見にある広瀬技研という工務店で家を建てた方いますか?
今プランを作成中なのですが、お風呂やガスコンロなどがプロパンガスで住んでからの光熱費がどんな感じなのか知りたいです。
灯油もありますが灯油は値段の上がり下がりがあるのでガスを勧められてガスにしました。

コメント

ママリ

広瀬技研は知っています(身バレの為詳しい事は言えませんが札幌、北見両方住んだことあります)参考程度に教えるのであれば賃貸でプロパンだと最近だと夏は2万いかない程、冬は4万〜という感じですかね😅
戸建てとなるともう少しかかると思います。
ましてや北見なら寒すぎるので札幌よりはかかるかと…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今プロパンで夏は一万ぐらい、冬は高い時で3万ほど行きました。
    高いのでお風呂は全く組まず毎日シャワーのみで、娘だけ専用のお風呂に入ってます。家を建てたら毎日ではないですがお風呂は組みたいしやっぱり高くはなりますよね😂
    北見より1時間離れたところに住んでいるのですが北見よりは暖かいですが変わらないですねきっと😂
    ガス会社も安いところあればと思い探し中です

• 11月18日