コメント
ままり
自衛隊さんですか?😊
わたしは夫が陸自なので相浦に住んでますが住みやすくていいですよ😊
スーパーもドラッグストアもダイソーもあります!
✾amu✾(3兄弟mama)
私も県外から来ました‼️
大野方面に住んでますが、
何でも揃うので便利です🙆♀️
-
🔰
全然わからないので参考にして探してみます☝️☝️ありがとうございます!
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
地元が佐世保です☺️✨
佐世保市内でも4回転居しましたが、日野、相浦、大野あたりが一番生活しやすかったな〜と思います😌
-
🔰
なるほど、佐世保市って結構広くて驚いてます(笑)
参考にさせていただきます!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
結構広いですよね(笑)
私が通っていた時期なので(7年前)もう変わっているかもしれませんが、荒れがちだった中学校は日宇、吉井でした🥹
ご参考までに😌- 11月17日
ゆいゆう
私も県外からすんで佐々ってところに住んでます😎駐屯地からも少し離れていてそこそこ住みやすいですよー✨子供が産まれた時に佐々町からお祝い金頂いた時はビックリしました笑
-
🔰
佐々町〜🤔なるほど、何気に佐世保市内住みやすい所多そうですね!
県外から佐世保市に転勤するとき、どんなふうに良い所探しましたか?- 11月19日
-
ゆいゆう
佐々は佐世保市ではないんですよね😂北松浦郡佐々町です💦地図とかで見ると佐世保に囲まれてる町っぽいです💦
自分が引っ越す時アパートが中々無くて…偶然見つけた所が佐々町だっただけです😂でも住んだら普通に良いところでした😆あと駐屯地からの距離とかを考えて決めましたよ😂結構自衛隊の方で住んでる方多いですよ!- 11月19日
-
🔰
駐屯地からの距離そこまで離れてなくて住みやすいならいいですね☝️🤔
転勤重なる時期だとアパート探し大変ですよね、、、- 11月19日
-
ゆいゆう
そうなんですよね…😫💦
結構離れてるところからの転勤だったので長崎まで下見すること無く決めて不安でしたよ😵💦- 11月20日
-
🔰
私も宮城県からの転勤なので
下見できずの転勤になりそうです😔
皆さんに教えて貰った地名参考にします🥹- 11月20日
🔰
自衛隊さんです(笑)
相浦探してもアパート中々なくてあと他何処かな〜って参考にと思って〜😔
🔰
私も旦那が陸自です☝️
ままり
相浦、自衛隊ファミリーが多くて人気ですもんね🥺
それか、中里らへんですかね!
🔰
相浦はやっぱそうですよね🙄
教えて頂いたところでいい物件ないか探してみます🌈