離乳食が食べず、授乳回数が多いです。食事中に落ち着かず、立ちながら食べさせていますが、ご飯が進まず、授乳してしまいます。このままでいいでしょうか?
離乳食あまり食べません
授乳回数は6.7回と多いですが、離乳食2時間前は水分にしたりしています
授乳は離乳食後、お出かけ後などに飲ませています
すぐ口を離すので量は多くないと思います。出も少なくなってきてると思いますし、、
くわえて、じっとしていられなくて、ローチェアに座らせても立とうてして危ないので、立ったまま食べさせてます。ですがテーブルをつたってあっちゃこっちゃいってぜんぜんご飯が進みません。痺れを切らして、もういいわ!と15分程度で切り上げて授乳してしまっています
このままでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
おけい
うちも似たようなものですが、
ダラダラ食べさせてもいけないと思うので、飽きてきたり、遊びましたらご飯は切り上げます。(私もイライラしちゃうので)
母乳ですが、好きな時に好きなだけあげてます。
きっとお腹を満たせるほど出てはいないと思いますが、まぁ、気持ちの安定になるならと思っています。
1人目の時も離乳食食べなくて悩んでいましたが、大人になってもおっぱい飲むわけじゃないし と知人の言葉で私は気持ちが切り替えられました。
今はそういう時期なのかもしれないですね。
三人目育ててますが、やはり食べないので、仕方なく赤ちゃんせんべいあげてます。
自分で持って食べれるのが良いみたいです😁
バナナ、納豆などブームもあるので忘れた頃に食べさせてます。
体重が成長曲線から大き下回ってなければ良し としています。
たまに市販に頼ったり、味をつけるようにしたり、
頑張り過ぎないでください!
おけい
1人目の時、もう忘れてしまいましたが、2人目妊娠を期に断乳しました。
そこから食べるようになったかなー?と思います。
私はワオカップで飲ませてますが、最初は口に含んでも出してしまっていました。
最近、こぼさなくなりましたが、上の子達の真似をしたくてコップで飲みたがるようになりました。
もちろん、勢い良すぎてこぼします😅
はじめてのママリ
マグでなかなかうまくのめなくて、母乳多くあげてるのもあります
まだダバーと口から出してしまうのですが、そろそろ飲めないとですよね、、
一人目の時は何歳?くらいになったら食べるようになりましたか?