コメント

ママリ
うちの市は第一希望(A園)が無理なら第二希望の園(B園)で点数が高い人が優先されます。B園を第一希望にしていても、第二希望で点数が高い人が優先されるので、私なら通わせたい園を第一希望で書きます😃
でも自治体によってルールが違うので、希望順なら可能性で選びます!
ママリ
うちの市は第一希望(A園)が無理なら第二希望の園(B園)で点数が高い人が優先されます。B園を第一希望にしていても、第二希望で点数が高い人が優先されるので、私なら通わせたい園を第一希望で書きます😃
でも自治体によってルールが違うので、希望順なら可能性で選びます!
「ココロ・悩み」に関する質問
ママは普通だったとしても子どもが育ち悪いなぁと感じたらそのママとも少し距離置いたりしますか? 息子はADHDグレーです。だらしなかったりコミニュケーションが苦手だったり、幼く感じることも多いです。 有難いことに…
保育園の保護者説明会がありました。 全員参加ってわけではなくクラスの3分の1ほどの人数でした。 他の保護者は誰かしらとお話していて…わたし孤立してました 終わった後、ギャルっぽくて綺麗な人が同じく綺麗めな人に話…
ふと気づいてしまった… 妊婦さんを見ると嫉妬のような黒い感情が出てきて 産まれてしまうとスっとその気持ちが引いて 赤ちゃんを見ても可愛いなぁとしか思わなくなる… こんな気持ちになった事ある方いらっしゃいますか? …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
でも第一希望が2人だと無理で、、その時点で第二希望の園が他の人でいっぱいになってしまったら、、と思うと、12名の方を希望にした方が入りやすい、、とかはないですか?
ママリ
うちの自治体では
希望順ではなく、点数が優先されるので、第一希望が無理でも点数が高ければ第二希望に入れるのめ、入れたい方に書きますね👶🏻
希望順が優先される自治体でしたら、多い方にしますけど
ママリ
ごめんなさい、どういうことでしょうか😭